Loading… 超市设计原则有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
超市设计原则有哪些
2019-02-15 16:57 pchouse   

超市设计布局时需遵循设计原则,超市设计原则有哪些?今日就有PChouse为你一一解答。

1、自助性。从消费心理学的角度,人有希望自己能够随心所欲,有更多的个人空间的诉求。消费者在选购商品的时候不希望有被其他人监视的感觉,只是希望服务员能够在需要的时候提供意见。因此如果一个超市服务员的位置不合适,常常会产生顾客觉得服务员在监视自己的感觉。

2、便利性。现代人的生活节奏都很快,据我们的spss统计结果,人们逛超市的时间一般是1-2个小时,生活的快节奏要求超市能够在最短的时间内满足人们的购物需求。

3、人性化。现代服务业能够得到消费者认可的最有效手段就是提供人性化的服务。就超市来说,除了人性化和微笑服务以外,还要能照顾到顾客的心理需求。通常来说,设计合适宽度的通道不让顾客感到拥挤,设置适当的休息场所能让顾客稍作休息都是人性化服务的表现。

4、经济性。超市经营的动机就是追求利润,在超市面积一定的情况下,通过合理经济的布局,一方面可以利用有限的面积,使得各种商品种类都能显现。另一方面利用磁石理论,磁石理论是指在卖场中最能吸引顾客注意力的地方,配置合适的商品以促进销售,并能引导顾客逛完整个卖场,以提高顾客冲动性购买比重。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告