Loading… 装饰装修合同纠纷怎么办?签装修合同有什么注意事项?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
装饰装修合同纠纷怎么办?签装修合同有什么注意事项?
2019-02-05 14:55 pchouse   

在房屋装饰装修的时候如果交给装修公司或装修团队来进行处理,双方都是需要签订装饰装修合同的,就算签订了合同双方还是可能会产生纠纷,装饰装修合同纠纷怎么办?为了引起不必要的纠纷,在一开始签订合同时就需要多以留意,签装修合同有什么注意事项?

装饰装修合同纠纷怎么办?

一、依据《中华人民共和国消费者权益保护法》解决按照本法,房屋装修合同纠纷作如下处理:

1、与经营者协商解决;

2、消费者请求消费者协会调解;

3、向有关行政部门申诉;

4、根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;

5、向人民法院提出诉讼。

二、要是消费者申请了仲裁的话,便不得再向法院提出诉讼。依据《民法通则》、《经济合同法》以及其他法律解决;

1、当事人自行协商;

2、主管部门行政调解;

3、仲裁解决;

4、诉讼解决。行业规定对纠纷的解决。

装饰装修合同纠纷怎么办?

一、装修合同之工期

在合同中,应对工期进行明确的约定,承包方应按期完成工程。如果因发包人未按约定完成其应负责的工作而影响工期的,工期应当顺延。但如因承包人责任不能按期开工或无故中途停工而影响工期的,不得延误工期。

二、装修合同之质量

装修合同中,作为承包方,应注意对承包事项的基本信息进行准确、详细约定,应严格按照设计图纸和质量标准施工。

1、对于产品质量标准应进行明确约定,按国家制定的施工及验收规范为质量评定验收标准,避免因产品的质量标准而产生纠纷。

2、承包方应严格按照工程建设强制性标准和其他技术标准施工,按照发包方认可的设计、施工方案和做法说明完成工程,保证它的质量问题。

三、装修合同之检验

为了避免完工后检验的纠纷应该要在合同里面规定对隐蔽工程和中间工程的检查与验收手续。

装修合同应约定,工程竣工后,承包方应通知发包方验收,发包方在合理时间内组织验收,并办理验收移交手续。如果发包方不能在规定时间内组织验收,及时通知承包方另行安排时间验收。若发包方在验收时发现不符合质量标准的,可以要求承包方无条件的返工。

装饰装修合同纠纷怎么办?在双方面对装饰装修合同纠纷要是无法进行切当的处理,只有交给专业的法律人士来解决。签装修合同有什么注意事项?业主在签订合同之前必须要了解它里面的内容,理解装修合同中的条款。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告