Loading… 新中式阳台怎么设计?新中式窗帘特点?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
新中式阳台怎么设计?新中式窗帘特点?
2019-02-08 10:24 pchouse   

在对阳台进行装饰的时候,有些人家里室内的风格是用新中式设计的,自然阳台的装饰风格需要跟它相呼应才能起到匹配的效果,而新中式阳台怎么设计?窗户与阳台相连,窗帘也是软装中很重要的配件,而新中式窗帘特点是什么?

一、新中式阳台怎么设计?

1、阳台装修风格要统一。阳台不仅是活动时视线所及的区域,同时也可以说是客厅区域的延伸。如果客厅和阳台是两种截然不同的风格,则会让人感觉非常怪异。例如如果客厅是中式风格,阳台则是欧式田园风格,这会让人有种错位的感觉。虽然现在讲究混搭,但是也是指两种相近的风格混搭,不要两种完全不同的风格来混搭。

2、采光问题。阳台是采光的重要部位,而客厅和阳台是想通的。在对阳台进行装修时,尽量不要阻挡了客厅的采光。在客厅和阳台之间要通透,如有必要隔断,也最好用透明的玻璃或者可以拉开的帷幕进行隔断。让客厅的采光不会因此而受到影响。

3、材料的选择。一般来说,客厅和阳台地板的材料可以根据面积的大小进行选择。如果房屋面积较大,则可以选择不同的地板材料,要是房间的面积比较小,就一定要选择相同风格和颜色的材料。

二、新中式窗帘特点

1、中式风格的室内布艺窗帘设计则讲究古朴典雅,能反应出强烈的民族文化特征,能够让人一看就容易理解其文化内涵,特别是对中国人,更是有一种亲和力。图案造型,有正方形;长方形;八角形;圆形等形状。图案内容多姿多彩,丰富多采的含意,中国的传统吉祥图案我相信都能在布板找到,什么貌似事事如意、福禄寿禧、中国结平安等等图案。

2、一般市场上所销售的中式风格窗帘在材质选择上都是纯棉质地,一方面这样在视觉上看起来更加纯净自然符合中式风格的定位,另一方面中国人在购物时,对纯棉质地的产品都是情有独钟,中式风格的窗帘多是纯棉材质的。

3、现代中式风格窗帘更多地利用了后现代手法,在窗帘上印上挂一幅中国山水画等传统的书画来搭配客厅具有内蕴的风格,为了舒服,中式风格窗帘也常常用到素净的颜色做窗帘。颜色仍然体现着中式的古朴,中式风格窗帘这种表现使整个空间,传统与现代互相结合在一起。

新中式阳台怎么设计?设计新中式阳台时要根据阳台的大小、面积跟根据来定,并不是每个人家里的阳台都用同一套的设计方案,这样最终的效果也会不好。关于新中式窗帘特点弄清楚了后,在装饰室内时运用效果自然就更加突出。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告