Loading… 阳台休闲区怎么做防水?阳台装修应该注意什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
阳台休闲区怎么做防水?阳台装修应该注意什么?
2019-02-07 20:04 pchouse   

为了居住更加的舒适,增加室内居住的愉悦性,家里有阳台的人会将其改造成一个小小的休闲区。休闲区是半露天的格局,防水很重要,而阳台休闲区怎么做防水?阳台装修完成不好也容易出现各种麻烦,阳台装修应该注意什么?

一、阳台休闲区怎么做防水?

1、首先需要注意的是阳台窗需要防水,我们注重的是质量而不是外观,还有就是密封性一定要好。装修达人建议大家选择推拉窗,因为隔音、降低噪音的功能性十分强大,如果你再选择双层玻璃,出来的效果就会很赞。

2、如果你喜欢花花草草,也喜欢在阳台上洗衣服,那么地面的防水一定要处理好,否则造成邻里之间的麻烦就不好啦。我们需要做的是先在地面上设计一定的坡度,水往低处流的道理我们都知道,客厅和阳台之间我们应该选择2cm的高度,需要做好装饰跟使用的性质。

3、你只知道地漏是漏水的,但是地漏的设计我们需要做好坚实的基础,因为很有可能就是地漏导致的漏水呢,如果雨水量大或者是阳台有积水,地漏不好的话,随时都有各种情况的发生。买实木地板时要分清楚。

二、阳台装修应该注意什么?

1、要分清主次,明确功能

通常与客厅或者主卧室两连接的阳台为主阳台,其功能主要以休闲健身、喝下午茶为主。在如何装修阳台的问题上,这类型阳台的地面装修材料要与客厅或者主卧一致,客厅通常连接厨房或者次卧,它的功能主要以晒衣服、储物功能为主,在装修的时候可以简单点。现在大部分新盖的商品房都会有2-3个阳台,因此在我们装修的时候需要分清楚哪些是主阳台,哪些是次阳台,知道每个阳台的作用。

2、要注意封装质量

阳台的封装质量是阳台装修的重点,阳台的窗扇下口最容易出现渗水,因此通常需要在窗框下保留2CM的间隙吗,然后用户专门的密封剂或用水泥堵死,我们需要注意阳台的抗风力,因此安装需要牢固,还要做好密封工作,不然会透风漏气就等于没用,如果有窗台的,需要向外做成流水坡。

3、要注意安全

我们在装修阳台的时候也需要重点注意阳台的安全因此我们装修阳台的时候需要了解阳台的最大承受重量,装修储物时不能超过它的最大负荷,阳台承重能力是非常有限的,阳台每平方米的承受重要组好不要超过400KG,不能放置过重的家具。

不然会有一定的安全风险,通常在阳台与卧室之间会有一道墙体,这座墙体通常是作为配重墙存在的,因此决定不能拆除,他对阳台起着一定的支撑作用,如果将墙体拆除,会影响阳台的安全,严重的甚至会出现坍塌现象。

阳台休闲区怎么做防水?在打算给阳台休闲区做好防水的时候,运用合适的防水材料显得更加的重要。阳台装修应该注意什么?不管是防水、防腐、防止日晒等等的工作都需要多留意,才能保证在室内装饰时不容易出现困难或麻烦。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告