Loading… 卧室装修效果细节有什么?卧室装修的注意事项有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卧室装修效果细节有什么?卧室装修的注意事项有哪些?
2019-02-05 14:52 pchouse   

卧室给人提供休息,让人们一天的疲劳都能够远离,必须要有一个好的环境,为此很多人都会对卧室好好的装修,只是卧室装修效果细节有什么?在对卧室进行装修的时候,该留意的事情也需要好好留意,而卧室装修的注意事项有哪些?

一、卧室装修效果细节有什么?

1、卧室的私密性保护

卧室是我们居住最长时间的地方,不仅要讲究舒适、温馨,更需要讲究私密性。因此,卧室装修时不建议使用镜面、大玻璃、不锈钢类的材料。

2、卧室灯光要柔和

在装饰卧室时不要只考虑到美观,而忽视了室内灯光的实用性。但是,作为我们休息的卧室,灯光一定要温馨、柔和,如果条件允许,最好将灯的使用功能区分开来,如主照明灯,床头阅读灯,辅助光源,起夜小照明灯。

3、卧室墙面颜色

卧室墙面颜色建议采用单色系,这样的话既可以保持卧室与室内整体风格的一致性,也能与其他软装互相搭配。

4、床头小柜摆放

一般卧室都会摆放床头柜,如果床边能摆放一个小柜子,这样生活会方便很对,用来摆放闹钟、书籍、装饰品之类的物品,还可以省掉上下床拿东西的麻烦。

5、卧室窗帘的选择

卧室窗帘应该选择具有保温、防热、遮光、隔音效果好的半透明纱窗,或者双重花边的窗帘。

6、卧室设计讲究功能单一

在卧室设计时,要考虑卧室功能单一性,一般卧室越简单,给人越舒适、轻松等感觉。单一功能的卧室就不会经常被打扰。

7、私密物品保护

卧室是我们私密物品储藏最多的地方,因此建议在卧室装修时,设置一个带锁的抽屉柜,放些私密的物品也会比较好。

8、卧室电视机的高度

如果我是里安装电视机的话,则需要考虑卧室电视机摆放的高度,平常可以靠着、睡在床上,都能方便观看电视。一般建议卧室电视机安装的高度为1.4m以上。

9、卧室安装双控开关

卧室要安装双控开关,可在卧室入门处、床头处安装双控开关,这样的话进门和睡觉都方便开关灯。

10、卧室设计应以床为中心

在卧室设计时,要以床为重心,卧室布局、色彩、装修风格、装饰等都要以床为重心。床的位置定好后,在考虑其他设计,这些都考虑好后,卧室的设计就OK啦。

二、卧室装修的注意事项有哪些?

1、通风:保持干净清新的空气,也可以将睡眠质量得到提高。卧室装修时要注意室内的通风效果,只有保证了室内良好的通风,才可以创造出舒适的休息空间。因此,在设计卧室门窗的时候,最好门窗有相对的设计,有助于保持室内的空气流畅。可以花些心思在窗户的安装上。

2、窗户设计:窗是房屋的眼睛。不论面积大小,在设计的过程当中,都应注重对于窗户的设计和安装。窗户不仅可以在接受自然光的同时,让卧室也可以变得更加美观。

3、简洁大方:卧室的功能主要是睡眠休息,属于私人空间,无需有过多的造型,墙壁的处理越简洁越好,床头可做适当的点缀。去掉一些不必要的东西,就可以让卧室空间变得更大,卧室的装饰不宜过多,还应与墙壁材料和家具搭配得当。

4、床位摆放:如果卧室的面积比较小,那么在摆放卧室床的时候就存在很多的讲究了。床头摆放应该要靠墙,这样上下床都会比较方便,而去活动起来也不会遇到太大的阻碍。同时,这样的摆放方式还具有保持卫生、清洁的特点。

5、色彩搭配:因为卧室最主要的功能就是供人休息、睡觉。因此,装修卧室首要就是营造一个温馨良好的休息氛围。一些轻快淡雅的色彩可以让我们精神放松,有助于睡眠。如象牙白色、草绿色等色彩在装修卧室中都是不错的选择。

卧室装修效果细节有什么?卧室装修的时候会有很多风格可以选择,在细节方面也需要好好呈现出来,这样才能保证将卧室装修的更加合理、高效。卧室装修的注意事项有哪些?提醒大家卧室装修一定要考虑家里的实际情况,别盲目的进行设计。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告