Loading… 玄关是什么意思?玄关装修方式都有哪几种?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
玄关是什么意思?玄关装修方式都有哪几种?
2019-02-05 14:52 pchouse   

在装修室内的时候需要对里面的空间做一定的认识,比如知道玄关、卧室、客厅具体的位置,然后再看看它们空间多少等才能更好的进行选择,玄关是什么意思?在装修玄关的时候可以见到无数种可能性,玄关装修方式都有哪几种?

一、玄关是什么意思?

1、玄关是进门口大约2-3平米的地方,这个地方主要功能是迎送客人、整理衣帽、更换鞋的地方。 玄关设计非常重要,包括灯光方向(射灯、镜前灯、顶灯、牛眼灯等)、穿衣镜位置大小、鞋帽柜美观,面积允许还可增加端景台及方便人更换鞋帽的落座地方,这是需要设计师因地制宜合理设计,生活也会显得更加方便。

2、人打扮注意脸面,商场装饰注意门面,居室装饰也有“脸面”,那就是登堂入室第一步所在的位置,建筑术语叫作“玄关”玄关是一个缓冲过渡的地段。居室是家庭的“领地”,讲究一定的私密性,大门一开,有玄关阻隔,玄关一词源于日本,专指住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋、脱衣或从室内去室外整貌的缓冲空间,也有人把它叫做过厅、斗室、门厅。

二、玄关装修方式都有哪几种?

1、独立式:是进门通向客厅主要空间的一个的主要景点。比如入门口处,经常在入户花园中见到,起到引人夺目效果,这种玄关可以选择一种或者好几种的材料设计进行处理。

2、包含式:进客厅后,玄关出现在客厅里面,或者是在入户花园的里面。这个大家比较头疼。只要用心来衡量,用心来设计,出来的玄关作品,我相信,绝对是能够成为整个客厅的亮点,同时能升华业主的精神文明,空间的装饰效果也会变得更足。

3、半敞半蔽式玄关:是以隔断下部为完全遮蔽式设计。隔断两侧隐蔽无法通透,上端敞开,贯通彼此相连的天花顶棚。半敞半隐式的隔断墙高度大多为l.5m,通过墙面挂置壁饰、线条的凹凸变化、采用浮雕等装饰物的布置,从而达到浓厚的艺术效果。

4、柜架式玄关:柜架的形式采用上部为通透格架作装饰,下部为柜体;或以左右对称形式设置柜件,中部通透等形式;或用不规则手段,虚、实、散互相融和,以镜面、挑空和贯通等多种艺术形式进行综合设计,有美化、实用两种的功能。

玄关是什么意思?玄关是家里一入门就能够见到的地方,也是维护家里门面重要的标准,具有非常重要的作用等。玄关装修方式都有哪几种?装修玄关是有很多种可能,运用的风格不同它呈现出来的最终效果也会不一样。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告