Loading… 罗马杆和滑道哪个跟窗帘更配?罗马杆和滑道具体有哪些优缺点?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
罗马杆和滑道哪个跟窗帘更配?罗马杆和滑道具体有哪些优缺点?
2019-02-08 10:25 pchouse   

过去安装窗帘的时候,只有滑道这一种类型的,现在却多了罗马杆可以供人们选择,而罗马杆和滑道哪个跟窗帘更配?在安装窗帘的时候,有些人也会在这两种方式上进行对比,想要看看罗马杆和滑道具体有哪些优缺点?

一、罗马杆和滑道哪个跟窗帘更配?

1、在家庭装修中,到底应该选用哪种杆,应该根据家里的条件具体问题具体分析。一般来说房价大就建议选择罗马杆,看着大气,上档次。并且罗马杆拆卸起来也比较方便,日常清洗的时候很简单拆下来。

2、罗马杆;罗马杆杆上有凹槽作滑轨,环上有滑轮在滑轨运动,杆上套圆环带动窗帘开合。带动窗帘开合。杆身水平固定于窗户上方,因类似古罗马建筑的样式而得名,罗马杆起到装饰作用。罗马杆通常都是明杆,材质有实木的、锈钢的、铝合金的、不塑料等。

3、罗马杆造型比较多,一般安装在墙上,露出来比较好看,如果遮起来需要的空间会比较大。

4、罗马杆优点是它能适用于没有提前做吊顶窗帘盒的窗户,外露时比较美观大方,起到了一定的装饰作用。缺点:罗马杆一般都很长,承重能力没有那么好容易弯曲,在使用时要格外的考虑窗帘的重量。

5、罗马杆虽好,但是限制要求还是比较高的,因为它属于明杆,需要装在比顶部低一点的位置,所以家里预留了吊顶或者弄了石膏线,就不适合用罗马杆。

6、滑竿的价格和适应性都不错,而罗马杆要贵一些。罗马杆的清洗很方便,而滑轨杆要一个个去解,也会感觉很麻烦。

二、罗马杆和滑道具体有哪些优缺点?

1、轨道

优点:价格便宜。滑轨的价格比罗马杆便宜,罗马杆价格一般在20-100元/米,而滑轨的价格也是按米算的,一般在6-50元/米,具体根据消费者的经济能力来选择!形状多变。质量好的滑轨杆有一定的弯曲性,能够适应一些形状特殊的窗户,像户型窗户,拐角窗户,都可以弯曲安装滑轨杆。窗帘拉动流畅舒适。

缺点:拆卸不便,清洗麻烦。想要彻底清洗滑轨杆,需要一个一个清洁滑轮,清洁窗帘也是如此,需要先将窗帘从滑轨上一个一个解开,才能清洗!影响美观。轨道杆直接大喇喇的将窗帘滑轨暴露在外面,不仅容易堆积灰尘,对室内的美观也会带来影响。

2、罗马杆

优点:外形美观,罗马杆一般属于明杆,其外观大气优雅,也具有装饰作用,不过如果选择罗马杆,那么,选择窗帘的时候要与罗马杆的造型风格搭配装饰!安装便利,可拆卸罗马杆安装非常简单,只要提前在墙壁上规划好位置,在水平的两端打孔,再固定罗马杆即可。便于清洁。罗马杆本身是一条横杆,在清洗的时候用布擦擦就可以了。

缺点:承重有局限性。罗马杆就是一条横杆,安装窗帘时,要将全部的窗帘重量挂在罗马杆上,本省就是一种负荷,如果窗帘是绒布一类较重的材质,杆身可能会被带弯!长度有限制。罗马杆的长度一般都是根据消费者自家的情况,定制长度的,按米来计价,总体长度不会超过3.5米。

罗马杆和滑道哪个跟窗帘更配?罗马杆和滑道哪个更配一点,可以在装修之前看看效果图来进行选择。罗马杆和滑道具体有哪些优缺点?它们有各自的优缺点,如果想要拆装方便一点的话,建议选择罗马杆会比较好一些。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告