Loading… 小户型复式楼梯设计方法?小户型复式装修注意事项?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小户型复式楼梯设计方法?小户型复式装修注意事项?
2019-02-07 11:41 pchouse   

小户型也有复式格局的,复式的小户型加起来面积也会比较大,让人们在上下两层的居住空间里会更加的自在,楼梯就是链接上下两层的关键,小户型复式楼梯设计方法是什么?在对小户型复式楼进行装饰的时候,也要清楚小户型复式装修注意事项。

一、小户型复式楼梯设计方法

1、楼梯间做玄关,如果你家一进屋就是楼梯,那利用楼梯下方的空位,定制合适高度的鞋柜,做成玄关处理,这样进出换鞋都方便许多。内嵌设计,让鞋柜不占用屋内面积,还能帮家里省出3㎡。如若楼梯下方区域实在太小,不妨直接定做柜子在其中,放书放碟放置家中常用工具都是不错的选择,也可以省下一定的空间。

2、拐角处设计成藏酒区,藏酒太多无处安放?收拾收拾,放楼梯拐角处吧~把拐角处设计成藏酒区也是不错的选择,这块区域往往满足藏酒的所有需求,让家也多了几分底蕴。原本“暗无天日”的楼梯拐角,被主人花心思设计成品酒区,空间看起来不大却有很大的用处,这估计要成为全家bigger最高的地方了。

3、楼梯间变身工作室,楼梯下方的空间根据各个家庭不同的设计而有大有小,将其下方设计成一个小小的工作室也许会是个不错的想法。但是一定能要保证楼梯的高度够高,要不就该撞到头了。简易书桌搭成电脑桌,可以一边品酒一边的工作。

4、楼梯拐角空间做成储物柜,如果不知道如何设计楼梯拐角空间,做成储物柜也非常的合适!从小户型复式楼梯装修效果图中可以看到错落有致的书柜设计,不仅美观,也与地砖色块相映成趣,收纳功能也非常强大。让家白白多出5㎡。就算用最简单的柜子放在拐角,在家中也是很好的点缀。开架的展示柜放上屋主全球淘来的工艺品,让家别有风韵。

二、小户型复式装修注意事项

1、小户型复式的楼层空间有了落差,所以我们在客厅灯具的装饰上面应更加的注重其品质,平常生活中的聚会或者其他活动的时候,这样居室的点缀效果也才更加的明显。灯光方面我们还可使用筒灯、射灯、吊灯以及壁灯等等,让整个空间更加灵活的搭配。

2、而我们楼梯采用照明灯光的引导,会显得室内更加的灵动活泼。主要原则是增加点光源、少用主光源。从实用角度看,这样不仅能节约能源,对于光照度也可以大大提高。营造出主次明暗的层次变幻、舒适随意的家的氛围。

3、一般客厅部分都是中空设计,使楼上楼下有效结为一体,有利于一楼的采光、通风效果,更有利于家庭人员间的交流沟通,也使室内有了一定的高差,这种立体空间,顿显一份尊贵和大气。正由于有了足够的落差,设计时要注意彰显这种豪华感。如在做吊顶时对灯具的款式的选择面更大一些,可以选择一些高档的豪华灯具,对主人的生活跟品味也能够有提高的作用。

小户型复式楼梯设计方法如上,第一次装修设计业主自己没有主意的时候,应该要跟设计师好好沟通了解清楚。这样小户型复式装修注意事项也能够清楚,在装修的时候该主意的内容、不该主意的内容都能够非常直观了解到的。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告