Loading… 尚街loft怎么样?公寓与住宅的区别?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
尚街loft怎么样?公寓与住宅的区别?
2019-02-07 11:39 pchouse   

近些年市场上不断推出了loft公寓,也有很多的人在看到了它们发展的前景之后会打算去购买,但并不知道尚街loft怎么样?在买房子的时候,很多人经常会在公寓跟住宅上犹豫,不知道自己选择公寓还是住宅比较好,了解下公寓与住宅的区别。

一、尚街loft怎么样?

1、它的前身是上海八十年代初三枪老厂房工业性建筑,经设计师的重新打造,演绎初全新的创意时尚生活园区。园区北临建国西路,东临嘉善路,西临襄阳南路,南临城市主干道肇家浜路。在这里你能找到SPA馆、画廊、餐饮店、书吧、展览、BAR、服饰店……这里有别于其他的商场服饰,“尚街LOFT服饰店”是以个性、新锐设计师的流行服饰为核心,极具设计感及创意的服饰、橱窗、家居用品,足以惊艳你的视觉、留住你的脚步。

2、园区地理位置得天独厚,距徐家汇商圈约1.5公里,距淮海路商圈约2公里,距新天地约1公里,同时又处于历史风貌保护区,园区相临多栋密集型高档住宅,并深具城市文化底蕴。园区定位以办公、服饰、休闲三种业态为主的综合性园区,办公面积占40%、商业面积占60%。

3、尚街LOFT所处的区域留有大量时期的住宅和公共建筑,在上世纪30年代末盛行的欧洲复古主义影响下,其建筑风貌无论在体型、构图还是装饰细节上都显得简约大方,给人留下清新的现代感。由于历史积淀,这里成为了人们耳熟能详的人文场所,这个建筑的人文气息更显浓厚。

4、而对于老建筑的改造,尚街的设计师显然有自己的看法,“这座建筑好似一本书,每一个过客都留下了自己的文句。我们不能抹煞过去的章节,因此我们必须尊重过去。”尚街LOFT对旧厂房进行了针对于高端时尚行业的再创造。

采用了“对话”的策略,令每栋建筑都拥有自己的性格。占地最大的一号楼和雅致的二号楼之间由一条彩色玻璃廊道相连,这个被誉为“时尚魔方”的公共休息区域,可塑性很强,只要稍作布局调整,可以用来举办工作的派对。

二、公寓与住宅的区别?

1、产权年限不同,房屋使用无限制,但是土地产权是有时间限制的。土地年限会40年、50年和70年,其中,商业用地40年,工业用地50年,住宅用地70年。

2、水电收费标准不同,住宅属民用,水电费按标准收取;公寓属商用,水电费按商业标准收取的。从长远来看住宅的水电费是会比公寓低一半。

3、居住舒适度不同,住宅为两梯三户或四户,人员少,不会造成困扰,私密性好。公寓常为两梯十户,甚至更多,人员多且杂,无法保证家居安全跟私密。

4、采光条件不同,公寓卫生间和厨房基本无窗,且为内阳台,采光条件差。现今的住宅是明厨明卫,采光会比公寓好很多。

5、解决户口规定不同,公寓是商业用地,不能解决户口问题。买了住宅的人在满足条件是可以入户的。

4、利率和首付不同,贷款购买公寓,需按照商业规定办理,首付为50%,贷款利率会高些。贷款买住宅,首付比例20%,根据地区差异,首付比例也会不一样。

7、税费不同,购买公寓和住宅,需缴纳的税费不同,前者比后者多付。住宅购买时间超五年,则免交个税,如果房产是非住宅类,不管是哪种都需要缴纳税费。

8、购买人群,购买公寓的人群需具备经济实力。对住处要求高,有鉴赏力。公寓大部分处于繁华地段,良好的通风和完备的配套,投资、增值能力都会比较高。

尚街loft怎么样?尚街loft作为由老厂房改造的小公寓,生活配套是比较成熟,但房屋的质量可能不如新房那么好。公寓与住宅的区别也比较大的,建议人们在买房子的时候,对于公寓跟住宅要详细的认识后再来考虑下自己到底买哪种。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告