Loading… 玄关如何设计比较好?玄关的作用是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
玄关如何设计比较好?玄关的作用是什么?
2019-02-07 11:39 pchouse   

一、玄关如何设计比较好?许多人家里内部设计的非常漂亮、豪华,但玄关却是光秃秃的,让人们进门后感受到明显的落差,为此玄关也是需要装饰设计的,玄关如何设计比较好?现在有越来越多的人会注重装饰玄关,觉得它作用明显,玄关的作用是什么?

1、照明设计

对于玄关处的照明设计要明亮,可以是射灯、顶灯或者镜前灯等等,就要根据玄关位置大小来打造。

2、注意通透

玄关要保证通透,可以进行镂空设计,不会给人非常压抑的感觉。

3、比例要协调

玄关比例要恰当,就不会影响到玄关的美观了。

4、风格要一致

玄关风格要和装修风格一致,局部可以装饰的更加精致一些。

5、材质要温暖

玄关材质最好采用木质,这样看起来更有温暖的感觉,比如木质屏风、半通透木质花格等。

二、玄关的作用是什么?

玄关最开始起源于中国,是防盗门进入客厅内的一个过渡,面积一般在2-3平米左右,可以起到遮盖和缓冲作用。玄关面积虽然不大,但是进出门的一条必经之路,是室内和室外之间的一个过渡空间,也是进入室内的一个缓冲空间。

1、玄关可以起到接待客人换鞋、放包等作用,实用性也会比较广。

2、玄关还能起到保温作用,防止室外的寒风直接刮到客厅里。

3、玄关可以起到的隐私性,不让人一进入就看到客厅,既能保证客厅内的安全性和距离感,客人来访也能舒缓一下心情,出入的时候也能够显得井井有条。

玄关如何设计比较好?在对玄关设计的时候要考虑到家里全部的格局、大小跟风格等等,以保证最终装饰出来的效果能好看又实用。玄关的作用是什么?其实玄关的作用并不是那么的明显,有些人家里没有玄关对日常生活影响也不大。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告