Loading… 小户型复式楼装修注意事项?什么是loft装修?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小户型复式楼装修注意事项?什么是loft装修?
2019-02-27 15:39 pchouse   

小户型复式楼现在市场上有不少出现,有些年轻人也觉得小户型复式不错而购买了。买了房子后第一件事就是要进行装修的,小户型复式楼装修注意事项是什么呢?第一次做装修的人,肯定是有许多不懂的,不清楚什么是loft装修?

一、小户型复式楼装修注意事项

1、保持层高,普通loft装修,一面墙的面积比平层墙面大,但层高比平层小,因此墙面别全白,应有更多的颜色。loft的层高低,刷墙时,到距离顶部约10公分的位置别刷,保持原色,墙面出现两种不同颜色,通过视觉差将墙面高度增加。

2、多用开放式空间,要让loft装修看起来又高又宽敞,就要多保留些开放式空间,尽量减少闭合的功能空间,比如:厨房改成开放式,风格上偏北欧和简欧,令客厅的空间被拉宽,在视觉上让房屋看起来更加大。

3、主色不宜过多,合理的图案和色彩的搭配不仅关系到空间的美观度,同时还起到扩容的效果。房间主色别超过3种,除此之外,色彩的运用要考虑采光,如采光好的房间,用深色也不显拥挤、压抑,如是背光的房间,对深色的装饰不太合适。

4、巧用镜面元素,利用镜子来装饰是目前较流行的装修趋势,镜子能加深室内的视觉感,让空间扩大一倍。在进门的迎面置放镜子,更可起到延长视觉的效果,空间也显得有魔法的效果。

5、多层次光源有妙用,灯具在家装中,绝不单单是照明工具。还能营造整体暗、局部亮的功效,直射搭配漫射,明暗对比的设计给人一种视觉差,是loft装修的好帮手,多层次光源的妙用,能使房间看上去更富有具设计感。

二、什么是loft装修?

loft装修,通常指小户型,面积30-50平米,层高3.6-5.2米左右。销售时按一层的面积算,但使用面积却是销售面积的近2倍;空间变化丰富,购买者可根据喜好随意设计。loft的定义包括:高大而开敞的空间,上下双层的复式结构,类似戏剧舞台效果的楼梯和横梁;流动性,户型内无障碍;透明性,减少私密度;开放性,户型间全方位组合;艺术性,业主可以自己决定装修的风格。

loft户型,因过小,又要满足居住要求,装修起来却不是那么容易。

小户型复式楼装修注意事项如上,建议在装修复式楼的时候,要能够妥善的利用家里每一寸的空间,让家里可以有更多的空间。什么是loft装修?对于这类新型的房屋格局,要是年轻人喜欢的话可以多关注,打造不一样的室内空间。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告