Loading… 百叶窗怎么清洁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
百叶窗怎么清洁
2019-02-28 14:03 pchouse   

什么东西用久了都需定时清洁,百叶窗怎么清洁?今日就由PChouse为你一一解答。

百叶窗的材质一般有:金属、硬塑料、竹和实木。前三种材质不怕水,特别是金属和硬塑料,木百叶则尤其怕水。清洗百叶窗的方法根据材质的耐水性不同,分为两种。

1、实木百叶窗的清洗:实木材质应避免被水浸泡,否则会变形、开裂。对于这类百叶窗的清洗,首先应通过旋转百叶窗旋杆将叶片关闭,使叶片处于一个平面后用除尘掸拂去表面灰尘,一面操作完后将叶片旋至另一面,同样先掸掉浮尘;然后开启叶片,将一只干净的旧袜子,或者手套,沾湿,套在手上,握住每一条叶片,从左到右,平捋过去,这样叶片两面同时被擦拭干净,借助旧袜子或手套是将擦拭工作量减半的窍门,这样一条一条地进行,直至全部完成。

2、耐水材质百叶窗的清洗:对于金属或硬塑料材质的百叶窗,如铝合金百叶窗,直接将百叶窗从卡槽中卸下,放进浴缸里,用肥皂水或洗衣粉水略浸泡后用清水冲干净,必要时用刷子刷洗污垢。最后用布抹干安装回原位,自然通风晾干即可。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告