Loading… 卫生间漏水如何处理?卫生间防水施工要点?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间漏水如何处理?卫生间防水施工要点?
2019-02-10 17:47 pchouse   

家里的卫生间要是漏水的话,楼下人居住就会受到影响,不处理对邻里关系影响也非常大,必须要尽快的去处理,而卫生间漏水如何处理?为了避免卫生间出现漏水的问题,在一开始的时候就需要做好防水工作,来认识下卫生间防水施工要点。

一、卫生间漏水如何处理?

1、卫生间漏水了,要进行判断看是哪个地方漏水了,处于哪种漏水,然后再针对漏水部位漏水情况进行卫生间防水维修。

2、如果是管道渗水,只能刨瓷砖,换管子,然后重新做防水工程。如果是卫生间表面渗水,可以使用以下方法进行维修:

3、将表面的油污、灰尘、积水等处理干净,并保持表面干燥;

4、在能淋到水的整个面,如:瓷砖缝、墙缝、瓷砖面、管根等部位,喷刷渗透型防水剂,不可漏喷;

5、防水剂表面干以后,用防水膏填实瓷砖缝、破损和缺陷部位;

6、对墙边、墙角、管根等薄弱环节,用云禹塑钢泥封边加固。

二、卫生间防水施工要点

1、防水材料类型选,防水材料很多,主要分为涂刷型的和铺贴型两大类。建议大家选用涂刷型优质防水涂料。主要是铺贴型的防水卷材有弹性,时间久了,会影响到上面地砖缝隙的坚固程度;另外卫生间一般面积不大,边角多,管道多,不规则地方更多,防水涂料也可以保证施工质量安全。

2、基层处理

刚收完房的卫生间地面比较毛糙,需要先将基层表面上的灰皮用铲刀除掉,用笤帚将砂粒、尘土等杂物清扫干净,尤其是管根、地漏和排水口等部位要仔细清理。这将影响到涂刷的防水涂料的粘结度。

3、墙面高度

要考虑到日后洗澡的问题,墙面也要涂刷上防水涂料,而且高度一定要达到我们安装热水器的位置,以免以后洗澡,墙面有微小缝隙的话,水渍渗透到隔壁的卧室或者客厅墙面。

4、管根要多涂刷

卫生间肯定有很多外露的立管,对管根部位周边防水涂料要多刷几遍。因为卫生间出现渗水的话,大面一般不会渗漏水,在管道位置比较薄弱。

5、卫生间门口外面也涂刷防水

我们使用卫生间时,不可避免穿着湿拖鞋在卫生间门口换上干拖鞋,这地面也是容易出现渗水的薄弱地方,所以建议做防水时,在卫生间门口以外多涂刷300mm宽的防水,避免出现意外。

卫生间漏水如何处理?卫生间要是有漏水问题发生的话,需要尽快的去处理,如果不尽快处理的话带来的后果也是会比较大的。卫生间防水施工要点如上,建议一开始打造家里卫生间防水的时候,一定要选择好的材料避免日后漏水。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告