Loading… 卫生间管道漏水怎么办?卫生间管道漏水维修方法?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间管道漏水怎么办?卫生间管道漏水维修方法?
2019-02-22 15:05 pchouse   

卫生间其实是暗藏着不少的管道,要是管道破裂而出现漏水的话,卫生间就一直是流水的状态,跟“水帘洞”一样,给日常居住带来了麻烦,但卫生间管道漏水怎么办?发现卫生间的管道出现漏水的问题要及时维修,卫生间管道漏水维修方法是什么?

一、卫生间管道漏水怎么办

1、卫生间的水管漏水一般有几种情况导致:铁水管漏水、PPR塑料水管漏水、下水管漏水、水管接头漏水,下面我们就来看看怎样快速解决这些烦人的小问题。

2、PVC管漏水:如果是卫生间下水管使用的是PVC的水管,出现漏水情况时可以去买一根PVC的水管来自己接。另外,也可以买防水胶带来修补下水管,用东西将它们缠住,再用砂浆防水剂和水泥抹上去就行了。

3、铁水管漏水:根据水管的口径不同,也可以有不同的解决方法。

4、PPR塑料水管漏水:PPR塑料水管出现漏水要动用钢钜,如果是力气比较小的女士好找专人来维修。

5、水管接头漏水:水管接头是漏水常出现的地方,如果是管接头本身坏了,就可以重新更换新的。

二、卫生间管道漏水维修方法

1、重做防水

重做防水就意味着要重新铺贴地砖,将原有的瓷砖去掉后做基面的清洁。水泥砂浆配比后将地面做平整,在进一步的做防水处理。防水处理的墙面高度控制在30cm左右,这是主要防水方式。

2、吊顶防潮

卫生间相对比较潮湿,浴室常常会被水蒸气包围,卫生间漏水维修时可以考虑将吊顶换成防水性好的PVC扣板,安装在龙骨上遮蔽管道。卫生间漏水时吊顶的压力也是巨大的,吊顶防潮也是很关键的。

3、水管凹槽防水

在做地面卫生间漏水修复的时候墙内的管道好补充做个凹槽防水,在墙内铺设水管的时候做个大于管直径的凹槽,将槽内抹灰圆滑后涂上防水材料。

卫生间管道漏水怎么办?具体漏水解决的方法本文也详细介绍出来了,可以参考相关的标准看看哪种漏水解决的方法比较适合自己。卫生间管道漏水维修方法如上,具体在管道漏水问题的时候如何维修,可以交给专业人士来判断。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告