Loading… 主卧卫生间改衣帽间好吗? 主卧卫生间改衣帽间要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
主卧卫生间改衣帽间好吗? 主卧卫生间改衣帽间要注意什么
2019-02-26 14:37 pchouse   

家里的卫生间足够用了,而衣服、帽子、鞋子、包包等都非常多,很多人就会将主卧卫生间进行改造让它变成衣帽间,而主卧卫生间改衣帽间好吗?要是打算将主卧卫生间改造成衣帽间的话也要清楚相关注意事项,主卧卫生间改衣帽间要注意什么?

一、主卧卫生间改衣帽间好吗

1、卫生间属于凶煞位

从风水学上来说,卫生间的位置属于凶煞位,因此改成衣帽间的话,对卧室风水具有破坏性,如果执意要改造的话,建议在衣帽间内摆放一些化煞功能的摆件。

2、卫生间相对潮湿

有些朋友只是将卫生间的一半改成衣帽间,这样很容易让卫生间的湿气进入到衣帽间,衣服是很容易发霉的,人的身体健康也会受到很大影响。

3、做好防潮措施

前面我们都有说到卫生间地处于凶煞位,改成衣帽间在一定程序上来说是比较不合适的。若非要改的话,一定要提前对水管进行测试,记得要做好防潮工作

4、造成串味、抢厕的现象

如果是商品房的主卧改成衣帽间的话,衣帽间上边是楼上用户的卫生间,这样楼下的衣帽间会容易出现跑水串味等现象。还有家中客人一多,卫生间少了上厕所会很麻烦。

二、主卧卫生间改衣帽间要注意什么

1、协调楼上邻居做闭水试验

将卫生间改成衣帽间最重要的就是防水问题,如果楼上用户卫生间防水没有做好,后果是可想而知的,建议整个衣帽间的防水都要做一遍更保险,记得要给吊顶做好防水工作。

2、保留卫生间原有设施

为了防止后期还想把卫生间改回来,将卫生间原本的设施给保留起来。如卫生间的地漏可以使用密封盖加防霉中性硅胶进行密封。

3、噪音问题

因为衣帽间楼上是人家的卫生间,它肯定是会出现漏水问题,为了降低喑,建议在吊顶前用降噪贴包立管。

4、合理利用衣帽间空间

衣帽间在做衣柜时,尽量不要紧靠墙面,中可以用龙骨结构让柜子与墙面之间有一些空隙,柜子底部与地面也要保持一定的空隙。这样利于通风,让它不容易发霉。

主卧卫生间改衣帽间好吗?要将主卧卫生间改造成衣帽间的话,可以看看具体哪种改造方法比较好,选择合适自己的改造方法。主卧卫生间改衣帽间要注意什么?一定要在改造过程中多以留意相关方法,让改造工作可以更加顺利的完成好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告