Loading… 平房顶漏水的原因有哪些?如何解决房屋漏水的问题?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
平房顶漏水的原因有哪些?如何解决房屋漏水的问题?
2019-02-11 17:25 pchouse   

平房楼顶就是空的了,长期被雨水等侵袭后,容易有漏水的问题发生,平房顶漏水的原因有哪些?房屋漏水的问题要是不及时解决掉的话 ,将会直接影响到日常的居住跟生活的质量,下雨天很难熬,如何解决房屋漏水的问题?

一、平房顶漏水的原因有哪些?

A、屋顶花园水源过多:各种植物的灌溉用水、水池、喷泉等水体用水也极为频繁,使屋顶又增加了产生漏水的水源。一般建筑物屋顶的排水系统,均未考虑建造屋顶花园所需的种植物渗漏水和水体工程的排水题目,特别是灌溉水和水池午污水中含有植物根叶和泥沙等杂务,会使排水口及管道堵塞,就容易导致屋顶漏水了。

B、屋顶建设破坏原防水层:屋顶上建造屋顶花园可能会漏水,而在较轻易泛起漏水的屋顶防水层长进行多项园林工程施工,这就更轻易造成屋顶防水层破坏而导致漏水。即使不打洞穿孔或埋设固定铁件,如不精心施工,仍会破坏屋顶防水和排水构造,屋顶出现漏水的几率也比较高。进行载植有时也会破坏防水层,好比填土时用的铲子有可能会破坏防水层。

C、楼顶防水处理有缺陷:结构层和防水层即使保持原有做法,但一般还要在预制空心板上卷材防水层,因此仍不可避免在女儿墙和天沟沿口等薄弱环节处泛起渗漏。特别是刚性防水屋面,严峻的题目是防水层在施工完成后可能会泛起裂痕而漏水。

二、如何解决房屋漏水的问题?

A、先处理好漏水裂痕,在整个屋面铺上防水卷材,若要加强防水效果可以考虑使用钢丝网混土壤。墙体出现了裂痕后就会漏水了。

B、一斤防水胶加1.5-2斤水泥加适量水调至稀粥状液体,需要将屋顶给清理干净,用调好的防水胶涂在屋顶屋面房顶房面上,一边涂防水胶一边铺玻璃纤维网格布。可以铺一层玻璃纤维网格布,涂3遍无机玻璃钢屋面房顶屋顶屋面防水胶。可以铺2层玻璃纤维网格布,涂5遍无机玻璃钢屋面房顶屋顶屋面防水胶。

C、用聚乙烯丙纶涤纶高分子防水卷材做无机玻璃钢屋顶屋面房顶房面防水,涂3遍无机玻璃钢屋面房顶屋顶屋面防水胶,铺一层聚乙烯丙纶涤纶高分子防水卷材。每平米3元左右,水泥加防水胶加玻璃丝布,或聚乙烯丙纶涤纶高分子防水卷材,成本低。做无机玻璃钢屋顶屋面房顶房面防水简单实用,可以使用10年以上呢。

平房顶漏水的原因有哪些?平房顶漏水的情况是比较普遍的,为此大家在平常要能够多对房顶进行加固,保护好它不容易出现漏水的问题。如何解决房屋漏水的问题?发生房屋漏水问题要尽快解决,才能让它恢复正常。Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告