Loading… 书房吊顶怎装修有哪些注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
书房吊顶怎装修有哪些注意事项
2019-02-23 15:00 pchouse   

打造一个环境舒适、具有设计感的书房需要花费许多心思,也需要融入许多装修元素,比如制作吊顶。在装修书房吊顶的时候,同样有许多事情要注意。下面PChouse和大家说说书房吊顶怎么装修,有哪些注意事项。

1、安全:在天花板吊顶装修中,绝大多数都是采用的是悬挂式吊顶,这种天花板装修方案首先要注意材料的选择,同时还要严格按施工规范操作,安装时必须位置正确,连接牢固。吊顶的装饰材料应是不燃或难燃的材料,木质材料属易燃型,因此要做防火处理。吊顶里面一般都要做照明、空调等电气管线,应严格按规范作业,以避免产生火灾隐患。

2、工艺:在家庭的天花板装修中,大多数的装饰吊顶一般都不设置检修孔,觉得影响美观,若吊顶内管线设备出了故障就无法检查确定是什么部位、什么原因,更无法修复。因此对于敷设管线的吊顶还是设置检修孔为好,可选择在比较隐蔽易检查的部位,并对检修孔进行艺术处理,譬如与灯具装饰物相结合设置。

3、美观:用色彩丰富的彩玻璃、磨玻璃吊顶很有特色,在家居装饰中应用也越来越多,但是如果用料不妥,就容易发生安全事故。为了使用安全,吊顶和其他易被撞击的部位应使用安玻璃(规定钢化玻璃和夹玻璃为安玻璃)。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告