Loading… 承重墙墙体厚度是多少?承重墙怎么看?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
承重墙墙体厚度是多少?承重墙怎么看?
2019-03-08 11:22 pchouse   

承重墙是建筑物最重要的墙体,也是建筑物能够安全、稳固的关键,一般承重墙墙体要比较厚一点,但承重墙墙体厚度是多少?在装修砸墙的时候,要是不小心将承重墙给砸掉了后患无穷,必须要懂得承重墙怎么看?

一、承重墙墙体厚度是多少

承重墙的厚度一般在24cm左右

直接为直观的方法则就是看图纸,一般建筑施工图中的黑色粗实线部分和圈梁结构中非承重梁下的墙体都是承重墙。想必这个是判断承重墙墙体厚度直接也准确的办法了。如果没有建筑结构的施工图纸的话,则可以根据经验大概的确定厚度,承重墙的厚度一般是24厘米左右,非承重墙的厚度是12厘米左右。如很多墙体厚度为150mm厚的隔墙,可判断为是非承重墙,卫生间、厨房等出现比较多。

二、承重墙怎么看

1、看户型的图纸来判断承重墙:一般来讲,在户型图纸中,加粗的黑线就是房屋建筑的承重墙,是房子的框架结构核心,不可擅自改动。图纸是可以找物业公司索要的。

2、通过声音去进行判断承重墙:我们可以用拳头用力砸墙(用其它工具也可),听一下发出的声音。如果发出的声音感觉有回音、很空的感觉,那么属于填充墙既非承重墙;如果生意听起来很低层、很充实的感觉的话(发出声音小),它们就是承重墙了。

3、用眼睛看、观察来判断承重墙:一般承重墙的厚度要厚的多,厚度少于12厘米的为非承重墙;承重墙的厚度一般在24cm左右。

4、看墙砖的材质来判断承重墙:一般贴的是加气砖的就是非承重墙了,贴的是普通标准墙砖就属于承重墙,装修的时候千万不要随意改造。

5、建筑的制作结构区分承重墙:以前很多的框架结构建造的房屋,屋内的墙体基本都是非承重墙,如果是砖混结构的建筑的话,基本都是承重墙了。

承重墙墙体厚度是多少?承重墙的墙体的厚度要遵循国家标准,如果发现承重墙比较薄就要及时反映要求改正。承重墙怎么看?在装修的时候专业师傅是能够懂得分辨承重墙,不会将承重墙当做普通墙体给打掉的。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告