Loading… 厕所漏水怎么补?厕所漏水的原因是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厕所漏水怎么补?厕所漏水的原因是什么?
2019-03-13 18:47 pchouse   

厕所用水比较多,整年大部分的地方也是处于潮湿的状态,要是防水不够好就极容易出现漏水的问题,但厕所漏水怎么补?面对厕所出现漏水的问题,必须要能够及时找出原因针对性解决它,厕所漏水的原因是什么?

一、厕所漏水怎么补?

1、水层漏水

若是防水层漏水的话,要将原来的瓷砖敲掉做基层清洁,然后调好水泥砂浆涂抹在地面上做防水处理。但是防水墙面高度要控制在30cm左右,不可过高或过低,避免对防水效果有影响。

2、卫生间防水层漏水

若是卫生间防水层漏水的话,可以不要敲瓷砖,只要使用新型的渗透型防水剂在卫生间表面涂抹,让水不进入地下,直接从水道流走,起到防水补漏的作用。

3、上下水管漏水

若上下水管漏水,而且水管在地下的话,则要敲掉瓷砖进行修补或更换漏水的水管。如果是下水管漏水,就要找到漏水的具体位置,然后根据情况来确定敲砖范围,就没有必要将它们都敲开。

4、吊顶防潮

卫生间的环境比较潮湿,吊顶常常会被水蒸气包围,所以在修补时要考虑将吊顶换成防水性好的PVC扣板,然后安装在龙骨上来遮蔽管道,外表好看又具有防潮的作用。

5、地面水管漏水

若是地面水管漏水的话,要先将地砖刨开,再找到水管漏水位置,然后用产品进行密封处理。若水管本身出现裂缝,则要重新更换水管,等处理完后重新暗埋水管,修补范围内的防水层,再将地砖铺设好。

二、厕所漏水的原因是什么?

1、地面瓷砖缝隙问题

不少家庭有渗水情况,是在地面瓷砖缝隙这出了问题;不严实的话,长久使用之后就会渗水。因为,瓷砖缝隙下面就是下水道,以为做了防水就可以肆无忌惮,结果就因为小小缝隙而造成许多麻烦。

2、卫生间马桶进水接头有问题

众所周知,卫生间的接头都在地下,而渗水的情况,有可能就是发生在放水的瞬间;水通过水泥砂浆层慢慢延伸到墙面内部,踢脚线墙面发霉也朱啊哟是这些原因导致的。

3、地漏和排污管之间有缝隙

卫生间地面的水渍都是通过地漏排出。但有时候,很多人在装修卫生间时特别随意,地漏和排污管的接口不准,又不配套,导致水管的连接不好。长期使用功能就会出现渗水的问题。

厕所漏水怎么补?厕所漏水时要找出具体漏水的地点,然后再进行修补,才能够将厕所漏水的问题马上就给解决掉。厕所漏水的原因是什么?它出现漏水的原因多种多样,不希望厕所漏水的话一开始装修时就要做好防水的工作。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告