Loading… 坐式马桶怎么安装?安装坐式马桶时要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
坐式马桶怎么安装?安装坐式马桶时要注意什么
2019-03-19 18:52 pchouse   

坐式马桶大家都比较熟悉,大部分人家里要是安装马桶的话,也会选择坐式马桶。但坐式马桶怎么安装?日后马桶好不好用,跟安装有没有做好是直接联系在一起的,为此在安装时要多留意,安装坐式马桶时要注意什么?

一、坐式马桶怎么安装?

1、在安装坐便器前应先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有废纸、泥砂等杂物堵塞,同时检查坐便器安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,在安装坐便器时应将地面调平。

2、确定排污管中心,并划出十字中心线。翻转坐便器,在坐便器排污口上确定中心,并划出十字中心线,中心线应延伸到坐便器底部四周脚边。

3、如果坐便器底部底脚有螺丝的安装位置,最好是不要用了,一是破坏防水层,二是怕紧了会撑裂马桶。在坐便器排污口上安装好专用密封圈。

4、将坐便器上的十字线与地面排污口的十字线对准吻合,安装上坐便器,并用力将密封圈压紧,再在坐便器底部四周打上一圈玻璃胶,坐便器安装要保持前后左右水平。

5、安装或调试水箱配件。先检查自来水管冲洗管道,让自来水管可以更好的清洁;再安装角阀和连接软管,然后将软管与安装的水箱配件进水阀连接并按通水源,检查进水阀进水及密封是否正常,检查排水阀安装位置是否灵活有无卡阻及渗漏,检查有无漏装进水阀过滤装置。

二、安装坐式马桶时要注意什么

1、坐便器安装时,请不要往坐厕前空腔或其它空腔部位灌入水泥砂浆,以免因水泥凝结膨胀撑裂坐厕脚部。坐便器使用时请不要向便器内冲入纸尿垫、新闻纸、妇用卫生巾等易堵物品。

2、便器不能在摄氏零度以下水环境中使用,否则水结冰膨胀会挤破陶瓷体。为防止破损和漏水,请不要用硬物撞击陶瓷。为保持产品表面清洁,请用尼龙刷和肥皂水或中性清洁剂清洗,严禁用钢刷和强有机溶液清洗,以免破坏产品釉面,对管道也有侵蚀的作用。

坐式马桶怎么安装?坐式马桶的安装过程都差不多,根据马桶结构可能会有少许差异,具体要看说明书里的内容。安装坐式马桶时要注意什么?一定要根据说明书来进行安装,自己不懂得安装就要交给专业人士来完成安装工作。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告