Loading… 水电改造的注意事项有哪些?水电改造如何验收?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
水电改造的注意事项有哪些?水电改造如何验收?
2019-11-05 19:00 pchouse   

要是觉得旧房子的水电已经比较破旧,继续使用容易出现漏水、漏电的问题,就需要在装修的时候做水电改造,水电改造的注意事项有哪些?如果已经确定房屋装修做好了水电改造的工作,也要能够清楚相关的验收工作,水电改造如何验收?

一、水电改造的注意事项有哪些?

1、一般水电改造在装饰公司里是一个利润较大的施工项目,报价看上去是会比较贵的,但走下来一般都要好几千元甚至过万元。因此要有充分的准备,最好让装饰公司的水电工先进行一下简单测量,估计大概需要的费用,再进行施工。

2、水电的验收方法:水路验收,用试压机打压8kg半小时以上,用手摸检查每个接头位置。电路验收,用万用表检查,看电线是否出现了短路、断路的情况。

3、成品保护:所有水管的进出口,要用堵头堵好,最好用软管把冷热水管连接起来,使两根水管里都充满水。电路:地面的PVC管容易被脚或其他的东西压坏,验收后,用水泥沙浆保护,每个线头用胶布保护,软骨线路复杂就记得要将记号给标好。特别注意:卫生间要贴砖,最好别用石膏固定水管,因为石膏可能会使磁片空鼓。应该用水泥沙浆固定。

4、负责的施工项目:在于水电工师傅沟通时一定要问清楚:是否包括安装开关面板?是否负责成品保护?是否负责封管线?是否负责画线路图?

5、谁的垃圾谁负责打扫,并送到小区指定垃圾点。

6、改造完毕后,要用相机拍照,以备今后维修使用。

二、水电改造如何验收

1、电路验收

检查电气的线路是否在标准的线路槽里,还有就是强电和弱电不能穿入同一根管道内,还有应该保持管内电线保持宽松状态不要过于拥挤。管道在铺设的时候要保证所有的线路都进入管道里,另外管道间的接头千万不能省,所有电源线不能在管道中驳接,保证管道中的电源线是完整的,驳接点应设在开关、插座等外露之处,电线管内不得有接头。在电线管、热水管和煤气管之间最后保持一定距离,记得不要让它们都靠在一起。

2、水路验收

水路验收时先要检查水路改造所使用的水管和套管等材料的规格是不是一样,新安装的给水管道必须进行加压试验,检查时最少要8个小时的封闭灌水管压试验,维持水压力至少9KG,若出现减压则说明有渗漏处。对于隐蔽的给水管道必须进行通水检查。排水管道应该在施工前对原有管道临时封口,避免管道里面进入其他的杂物。安所有的接头阀门与管道连接处必须严密不能有渗漏现象,管道要有一定坡度。可拿纸巾在用水时抹拭所有接头、阀门与管道连接处检查是否有渗水现象。

水电改造的注意事项有哪些?在进行水电改造的时候,必须要能够清楚水电改造的过程中该注意的事情是什么,以确保改造工作能带来好的效果。水电改造如何验收?在改造完成之后做好验收工作是很关键的,没有做好验收的话有问题也不能及时发现。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告