Loading… 电视墙装修时要注意什么?电视墙要如何装修_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电视墙装修时要注意什么?电视墙要如何装修
2019-10-06 21:11 pchouse   

电视墙如果空荡荡的,完全都没有装饰的话,客厅的装饰会非常无聊、单调,所以很多人都会对电视墙进行装修,而电视墙装修时要注意什么?在打算将家里的电视墙进行装修的时候,也要能够清楚相关的装修方式,电视墙要如何装修?

一、电视墙装修时要注意什么?

1、预留足够的插座

大家在装饰电视墙时,首选要考虑电视是壁挂,还是放在柜子上。要是将电视挂在墙上,那就需要预留出埋挂件的位置或巩固的基层以及足够的插座。建议大家在电视墙上暗埋一根较粗的PVC管,一切的电线即可以经过这根管抵达下方电视柜。如果不需要壁挂,需要设计好电视摆放的位置,预先设置好安装孔,在装修之时把线埋入。

2、电视墙上的灯光

有些业主为了营造出很酷炫的效果,他们往往会在电视墙上安装上个性化的灯饰。这样做虽然可以带来更好的装饰效果,不过灯光过于酷炫的话会损伤视力,长期观看电视容易产生视觉疲劳。因此在电视墙灯光效果上,还是以衬托为主,不要使用亮度过高的灯光。

3、电视墙的大小

为了保护自己和家人的视力,为了更好观看节目,大家需要把握好沙发和电视墙之间的距离。专家认为人眼距离电视机最佳的距离是电视机尺寸的3.5倍,所以大家不能将电视墙做得太厚,否则会导致客厅更小,白白浪费宝贵的空间,导致人与电视的距离过近,影响视觉效果及视力。

4、电视墙材质和色调

大家在打造电视墙时,应根据装饰的格调来挑选相应的材料和色调。如果您家是中式风格的话,建议您选用木质雕花电视墙;如果您家是欧式风格的话,可以选用微晶石电视墙;如果您家是现代风格话,可以选用壁纸电视墙或者手绘电视墙。

5、考虑地砖、踢脚线厚度

为了呈现更加美观、雅致的效果,大家在装饰电视墙时,应将地砖的厚度、踢脚线的厚度都考虑进去,这样才能使电视墙和客厅风格相协调。如果家装时没有采用踢脚线的话,面板、石膏板的安装应该在地面施工后,避免出现受潮的情况。

二、电视墙要如何装修

1、木质材料

选用木质经济又实惠,用来制作电视墙的优点具有花色品种丰富,最重要的是还不贵,而且不容易和居室内其他木质材料发生冲突,可更好地搭配形成统一的风格,清洁起来也是非常方便。

2、朴实自然的人造文化石

它是属于一种新型材料,利用天然石头加工制作,颜色自然,还有隔音、阻燃等优点,适用于高挑、宽敞的空间,适合做电视墙。

3、现代感强的玻璃、金属

采用玻璃与金属材料做电视背景墙,会给人带来很强的视觉效果,打扫起来也会更加方便,对于光线不太好的房间还有增强采光的作用。

4、造型多变的石膏板

石膏板的优点在于造型繁琐,施工时间也比较长,但是它变幻无穷的艺术造型是别的材料不能相比的。由于它是与墙面做在一起的,一旦选用后很难再改变造型或风格。

电视墙装修时要注意什么?电视墙装修时该注意的事宜要能够好好留意,确定用好装修设计的方法,以保证电视墙装修的最终效果。电视墙要如何装修?电视墙装饰时可以结合客厅的整体风格来完成设计,确保最终的装饰效果。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告