Loading… 水电暖改造工程中的注意事项有哪些?有哪些技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
水电暖改造工程中的注意事项有哪些?有哪些技巧
2019-10-07 16:07 pchouse   

水电暖都是室内家居中很重要的部分,如果水电暖没有做好的话,房屋内部就容易出现各种的问题或是麻烦的,那么,水电暖改造工程中的注意事项有哪些?在对室内装修进行水电暖改造的时候,也要了解相关的技巧跟要求,有哪些技巧?

一、水电暖改造工程中的注意事项有哪些?

1、材料的选择

买材料的时候要看是不是正规的厂家生产的合格产品,现在的水电品牌多如牛毛,业主在装修的时候不知道什么牌子什么规格的比较好,较好是对这方面的知识有些了解,要不然让装修公司去买的话以次充好,业主的损失也会更大。

2、设计把关

在装修的时候业主要对自己家里的布局有个全局的想法,要弄清楚家里的家具大概放什么地方,哪里放什么电器,多大的都要考虑好,这样有规划的做水电改造是很关键的,要不然会浪费很多人力物力,在设计的时候装修公司会为你出多方案,比如等移到哪里,哪个地方弄插座啊等等,但是还是要业主做终的决定的,每个人的生活习惯是不同的,所以设计的时候要考虑到位,在设计的时候要把预算控制到自己能接受的范围内,要把预算写进合同里面超过百分之十就不用付款了,一定不要用口头承诺的方式。

3、施工

材料在进场的时候要对装修材料进行核实,看看是不是质量合格的材料,不然装修好了就很难核实,还有就是要对工作人员核实,看看他们是否具有水电暖施工资质,确认后才能让他们施工。

4、验收

水电改造施工好后,要对施工的每一处细节要仔细的验收,水路验收的时候看水改是不是用金属管卡固定的,距离不能过大,浴室的出水口是不是左热右冷,距离是否达标,接口是不是水平。水电路线不能在同一槽内,每个下水口都要进行通水试验。必须要进行打压试验,时间压力要标准。接来就是电的验收,电的改动要点对点就近引线,方便以后维修,电话和电视的线不能在同一个管路里面,强电和弱电都要进行测试,需要注意的是一定要画号水电路的线路图,要记录好东西的型号,以后维修也比较方便。

二、有哪些技巧

1、水电改造工程比较隐蔽,线管以及还有水管都是需要埋在地下的,那么如果当时没有把这个水电过程做好,日后维修的过程就会特别麻烦,那么针对这个水电改造,就要注意水管以及电线购买期间,要了解它的销售质量如何,我们可以来选择一些大名牌生产的水管和电线。

2、生活中需要用到各种电器,但是在有电器的同时,也自然不会少了这些插座,那么对电路改造来说,我们的一般情况下设置好的电源插座都会考虑到会不会布置的不够多,到时候使用家电以及其它东西,插座会不够用,也会影响我们以后生活不便。

3、但是我们对电路这方面来讲,先要看有没有安全隐患,其次再考虑我们的安装数量会不会有哪些不方便,那么大家要注意插座如果安装都很多,也会使我们的室内存在一些视觉上的凌乱,也会显得整体房间里面有一些复杂,一些家电的摆设,以及家具的遮掩,都会做不到对我们的插座美化。

4、在装修房子时也需要进行水电改造,会把一些需要布置线的地方给替换掉,可是这个期间我们的朋友们要注意到,之前的一些水电线比较细,那么就会存在以后使用的安全隐患,我们现在使用的一些电器化比较多,要是用之前普通的那种线,会经受不住多大的电压。

5、在水电改造的时候,比如针对我们的一些厨房地方,以及卫浴室地方,或者是还需要用到高功率电器的地方,大家最好换成较粗的电线,因为这样的毕竟对我们的用电安全有一些保证,那么大家也可以请专业施工人员帮助,自己不懂,不要擅自拆改。

6、大部分家庭都会将洗衣机放在阳台的地方,这是为了给室内家居摆设腾开一些地方,那么我们对洗衣机的正常使用,会排一些废水,此时就需要在阳台地方,添置设计好一个上下水管,使用起来会方便的多,而且我们如果不会,最好请专业的施工师傅来做。

水电暖改造工程中的注意事项有哪些?水电暖改造工程请个专业的人士来完成,就能够将施工的误区都避免了。有哪些技巧?他们也懂得相关的技巧并且会善用,将水电暖的装饰到最理想的地步,保证最终的施工质量方便日后使用。 作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告