Loading… 装修飘窗为什么不铺大理石?飘窗台面怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
装修飘窗为什么不铺大理石?飘窗台面怎么做
2019-10-02 10:42 pchouse   

在装修卧室或客厅里面的飘窗时,许多人觉得飘窗上铺设大理石这种材料是比较好的,但有些人觉得大理石不好用,装修飘窗为什么不铺大理石?大部分飘窗台面都会精心装修下,这样日后入住才会更加的舒适,飘窗台面怎么做?

一、装修飘窗为什么不铺大理石?

装修飘窗大多跟地板一样一起装饰,从来没有区别开来,使用的装修材料也大致相同,都用瓷砖,有少数希望有区别之分的话就换做大理石板装修,这种作为地面的装修材料,似乎在我们的意识当中被牢固的潜藏起来,但不代表大理石跟瓷砖就是差劲的,它们已经在家居装修的工艺里站稳了脚,依然非常美观,并且炎热夏天时候,躺在瓷砖装修的地板上,身体会感到非常的凉快,仿佛有降暑功效一般,可是冬天却不能这样做的,感受飘窗的舒适大都是夜晚时候,冬天冰冷的天气,谁还有勇气踩到飘窗上去呢?如果飘窗密封不严实的话,被子枕头也不可以一直放在飘窗上,一下子搬来,一下子撤走,麻烦得很。

二、飘窗台面怎么做

1、防腐木板

那就是新型的防腐木板。这种木板既有普通木板的质感,比普通木板有更高的防腐能力。因为飘窗不是完全封闭的,下雨的时候或者有雾气的时候还是有水汽进来的,所以普通木板就不适合,木板是很怕潮湿的材质。潮湿会使木板很快就朽坏掉,而这种防腐木就不一样了,(这就是新型的防腐木,这种木板虽是普通木板的质感,但防腐性要比普通木板强许多,毕竟没有密封性的飘窗,下雨或是雾大时,水汽会趁着缝隙跑进来,这样就不能使用普通木板了,木板材质是最不喜潮湿的,木板一旦受潮,就容易生霉以致后来腐蚀坏掉,可防腐木有区别,它的优势便是防腐,可以做到和瓷砖那样具备防腐性,但没有瓷砖样的冷冰冰,并且我们国人都特别喜爱木头,因此,装修飘窗,建议大家使用防腐木装修。

2、竹板

不单单防腐木,另外还有一种高品质的材料:竹板,竹板的材质很优异,带有一股清新的味道,从硬度跟防腐性两方面都要比普通木头强许多,而且竹板的意向喜庆,从骨子里透露国人文质彬彬的气质,注定是特别多人喜欢使用竹板材料装修。此外,飘窗作为房间的其中一部分,飘窗的装修和房子最好没有多大的差别,不然显得很不协调,因此挑选装修材料也是需要顾及房间的布局才好。

3、马赛克

也有很多人流行用马赛克装饰飘窗台。市场上的马赛克种类非常多,其颜色、款式都会比较新颖,可以最大化的满足人们对时尚的追求。飘窗台如果使用了马赛克,在太阳光的照射下,看起来光彩夺目,也是家里的一大亮点,非常个性化。如果马赛克脏了,可以用潮湿的毛巾擦一擦就会干净。而且马赛克非常的耐用,使用寿命也会非常长。如果想坐在上面看书听音乐,可以放一个垫子坐上去,既不会觉得冰凉又很舒适。

装修飘窗为什么不铺大理石?装修飘窗不一定不能够铺大理石,如果能够接受大理石的话,就可以用它来打造。飘窗台面怎么做?飘窗台面是有各种各样的材料,不同材料打造出来的飘窗台面效果也会不同,可以找装修师傅好好沟通。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告