Loading… 卫生间装哪种门最实用?卫生间门怎么设计_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间装哪种门最实用?卫生间门怎么设计
2019-10-06 21:13 pchouse   

为了更好的保护上卫生间时的隐私,给它装门是必须的,目前也有多种门适合安装在卫生间里面,那么,卫生间装哪种门最实用?卫生间门不仅仅是门,它也可能是卫生间设计中的一部分,但卫生间门怎么设计?

一、卫生间装哪种门最实用?

1、铝合金门

现在大部分人家里,卫生间都是装的铝合金门,因为是金属材质,室内潮湿的环境也不会受到影响,也耐腐蚀,而且也很牢固,一般铝合金门中间都是透光的磨砂玻璃,透光性比较中等,所以家里的公共卫生间用铝合金门的比较多一些,而且铝合金门有很多种开合方式,有平开门,折叠门,推拉门3种。

平开门下面没有轨道,比较干净,折叠门对五金件要求很高,现在市面上的折叠门基本用上2到3年就会出现问题,推拉门是最省空间的,如果卫生间不够大的话,大家可以做这种推拉门,铝合金门的优点有很多,不过有一个致命的缺点就是隔音效果并不理想,而且因为透光性,从外面可以看到里面朦胧的身影,加上较差的隔音效果,要是注重隐私性的话就得多留意。

2、实木门

有不少人家里卫生间用的都是实木门,它有一点好处,那就是隔音效果比较好,但是卫生间里面水比较多,是一个很潮湿的地方,如果不注意时常通风的话,时间久了以后,实木门就会出现变形开裂,脱落掉漆,腐烂的情况,甚至门套下面的墙面也会被影响到,很不美观所以如果不追求这点隔音效果,就不要考虑装实木门。

3、塑钢门

塑钢门也有很多家庭使用,而且塑钢门它的防潮防水能力是非常好的,而且它的价格也是最便宜的,这样很多家庭在装修的时候就会选择的。但是塑钢门它是非常容易变形的,的,这样就会让它非常容易坏掉的,这样我们还得另外的花费金钱去买门的。而且塑钢门的造型都是比较难看的,如果我们家里面装修的时候使用这样的塑钢门的话,会让我们家里面的整体装修的档次都变得非常的低,所以我们家里面装修的时候我们最好不要选择这样的塑钢门。

二、卫生间门怎么设计

1、尺寸

所有卫浴家具都是根据人体工学设计的,大小比例上规格统一,在安放一系列家具时,周边必要的走动空间绝不能精简,如厕会非常不方便。

2、动线

为了将空间更好的节能,动线规划一定要与门持平,推门谨记保留门开的空间,划门则是更需要避开结构部分,所有卫浴建议延动线展开。

3、布局

根据不同的户型,卫生间的内部户型设计也需要做出相对应的改变。在厕所空间比较允许的情况下,干湿分离的设计可以提升使用体验。

4、长条形

长条形的卫生间建议把马桶、洗脸台、浴缸由近至远依次摆开。原则在于使用率越低的部分需要越向内放置,避免过多的动线交叉。

如果有窗户或者户型过窄,可以考虑一侧淋浴间设计。如入口门位于长边长面,则选择洗脸台居中,其他功能居两侧。

5、小方形

过于窄小的厕所空间需要小心死角空间浪费,所有家具围绕入门动线环绕展开安放,门的开向尽量避开使用频繁的洗手台和马桶区域。如果空间实在紧凑,可以考虑去除个别器具,如坐浴器、落地置物柜、浴缸等。

6、不规则形

在不规则的户型中,尺寸是所有设计的关键词。根据不同边角尺寸的细微差距,规划出不同的功能区域,便能合理利用所有死角。在有限的条件下,可以通过洗手台或者淋浴间的形状调整,可以有更多的动线空间。

卫生间装哪种门最实用?对比各种卫生间门后,可以来看看到底哪种门更加适合自己,然后在安装的时候就采取这种门。卫生间门怎么设计?设计卫生间门时也要考虑到实用性,不要为了美观而牺牲实用性。 作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告