Loading… 装修卫生间的尺寸有哪些?装修卫生间要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
装修卫生间的尺寸有哪些?装修卫生间要注意什么
2019-10-07 16:07 pchouse   

在对卫生间进行装修的时候,除了决定装修风格跟设计方案为,室内的各个洁具等尺寸也需要把握好,而装修卫生间的尺寸有哪些?卫生间虽然不大,但精心装修也可以发挥积极的作用,因此在装修时要多以留意,而装修卫生间要注意什么?

一、装修卫生间的尺寸有哪些?

1、卫浴间基本需要摆放的用具会占多大空间?

正方形淋浴间空间:80㎝*80㎝

浴缸空间:160㎝*70㎝

马桶空间:37㎝*60㎝

浴室柜空间:80㎝*45㎝-100㎝*50㎝

2、马桶与浴室柜的距离得留多大空间?

20㎝左右。这个距离是包括了卫生间每个洁具之间的距离,也包括了洁具与墙壁之间的距离。

3、镜子装多高合适?

135㎝是刚刚好可以与人脸正对,不过这个镜子高度需要根据自己家庭成员的时间身高再来定,则比较合理。

4、想要装浴缸,卫生间要多宽?

180㎝。如果卫生间小于180㎝,就要考虑安装浴室柜是否活动范围或过窄或者是装小型带座位的浴缸。

5、马桶与浴缸若是相对摆放的话,它们之间相隔距离要保持多大?

60㎝。这是能从中间通过的最小距离,所以一个能相向摆放的澡盆和马桶的洗手间应该至少有180厘米宽。

6、浴缸与对面墙壁之间要相隔多宽?

100㎝。想要在卫生间里面舒适的活动,这个距离是很合适的。如果卫生间教窄,浴缸与其他墙面或物品之间至少要有60㎝的距离,需要留出相应活动空间。

7、卫生间的门尺寸是多大?

长度:2-2.4m,如果卫生间的门超过2.4m会显的空洞。

宽度:不能少于70㎝,不然会太拥挤,不方便。

8、卫生间外窗设计的尺寸是多大?

窗台高130㎝-150㎝左右,窗扇上悬,这样窗户不但可以长开通风,也可以对私密性带来保护。

二、装修卫生间要注意什么

1、吊顶

卫生间使用的吊顶材料与其他空间有一定差别,卫生间由于水气比较大,因此要选择防水性较好的吊顶,我们可选用铝扣板或者PVC扣板作为卫生间的吊顶,安装方便也可以更好防水。

2、通风防潮

卫生间是我们平时洗澡、洗漱的地方,所以卫生间的水汽大是在所难免的,假如不注意通风的话,卫生间很容易就会生霉,人民如果在这种潮湿的环境下生活,对我们身体也有一定损坏。因此卫生间必须要安装排风扇,而且排风扇必须要安装有逆行闸口,尽可能避免浑浊空气倒流,也需要有一个通风窗户。

3、地面防水

卫生间是我们平时用水最多的地方,卫生间地面必须要做好防水。如果防水不好,水会向楼下渗漏,导致楼下的房屋受损。卫生间需要找平地面之后再进行防水处理,尽量不要破坏原先的防水层。如果需要更换地砖,那想要将地砖凿开,再用水泥浆地面找平,最好在进行防水处理。

4、地砖

卫生间经常要使用到水,因此卫生间一定要选用防滑的地砖,否则家里的老人、小孩滑到了,那后果就无法想象了。同时,我们也可以在淋浴区外面铺上防水地毯,也可以保持外边的地面不会超市。

5、电路的铺设

卫生间内的电线接头处必须要有挂锡,同时应先后缠上防水的胶布和绝缘胶布,以确保安全。电线体必须要套上阻燃管,而且全部的开关和插头都应有防潮盒,其位置必须要视电器的尺寸与位置而定,这样使用会更加合理。

装修卫生间的尺寸有哪些?装修卫生间时要根据自己需要来选择合适的尺寸,保证最终装修效果可以到更加理想的地步。装修卫生间要注意什么?除了要求它的外观要好看外,装修卫生间的时候也要注意卫生、防水等。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告