Loading… 卫生间漏水重新做防水吗?做防水的步骤?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间漏水重新做防水吗?做防水的步骤?
2019-10-07 16:07 pchouse   

卫生间要是出现漏水问题的话,对于日常生活都会带来影响,最好是能够重新做好防水工作,才能将漏水的问题彻底的解决掉,但卫生间漏水重新做防水吗?之前卫生间做防水的时候自己没有参与,并不知道做防水的步骤。

一、卫生间漏水重新做防水吗?

1、管道渗水的判断

管道渗漏是指上下水管、地漏及马桶的接口等出现破损等缺陷造成的渗漏,其检查方法为:

1)上水管渗漏

这种情形的表现为,渗漏具有连续、不间断性,有时渗漏量还具有不断加大的现象,如关闭水管总阀门,渗漏量立即会减少。

2)下水管渗漏

首先观察渗漏量,并做记录,然后打开水龙头、马桶多次冲水以及向地漏倒水,这时如出现渗漏量加大,说明为管道破损渗漏。

2、表面漏水或许就要麻烦些,首先将渗水表面清理干净,只要是水能淋到地方都要喷刷渗透型防水剂,等防水剂干后,再用防水膏填实破损及有缺陷部位,等两天之后才开始淋浴。

二、做防水的步骤

1、使用毛刷、刮刀或铲子等工具,将需重新做防水位置的基层清理干净,原防水层凸起的颗粒和地上的浮灰垃圾都要清理干净。记得在操作的时候要严格、认真。

2、做好基层准备工作后(根据不同防水材料使用要求),先使用闪凝浆料将防水层封堵开槽管道缝,进行填实抹平。

3、按防水涂料的使用说明(不同防水材料方法不同)使用搅拌器搅拌至可以使用。

4、对墙角、阴阳角、管根、地漏等容易漏水的防水薄弱部位先进行仔细均匀涂刷

5、使用滚刷进行大面积涂刷防水涂料。

厨房洗菜盆的墙体上做1.5米;卫生间淋浴翻墙高至少做到1.8米,其他位置至少30公分高,有浴缸的位置上翻涂刷比浴缸高30公分,避免墙面出现返潮的情况。

6、等涂得防水涂料干燥后,触摸无粘黏感,进行第二遍涂刷。

7、第二遍防水涂料干燥后,进行闭水试验。闭水试验期间,检验效果可至楼下卫生间查看顶板有无漏水情况,没有漏水说明效果比较好。

卫生间漏水重新做防水吗?如果已经漏水严重,在维修过后肯定是需要重新做防水好一点,这样才能避免它再有漏水的问题发生。做防水的步骤如上,一定要按照步骤一步步的完成,这样才能让卫生间重新恢复好防水效果。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告