Loading… 楼梯板厚度一般是多少_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
楼梯板厚度一般是多少
2019-09-11 09:18 pchouse   

购买楼梯板前需了解其厚度,楼梯板厚度一般是多少?今日就由PChouse为你一一解答。

楼梯板的厚度要根据梯板的跨度、楼梯的结构形式、步高、步宽和所受的荷载来确定。通常,板式楼梯的厚度按梯板净跨的1/20-1/30来考虑的;梁式楼梯一般较小,板厚一般是大于或等于40mm。

现代民用建筑楼梯多采用板式楼梯,其美观,施工方便。但对于抗震设防来讲,板式楼梯的刚度不如梁式楼梯,如果楼梯板厚度不足,容易在地震水平力作用下产生压弯受力而屈服断裂,造成重大人员伤亡。若考虑压弯受力,板式楼梯的楼板要求会比较厚,会加大自重荷载,浪费材料,不经济。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告