Loading… 玄关鞋柜到底要不要做到顶?玄关柜怎么选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
玄关鞋柜到底要不要做到顶?玄关柜怎么选择
2019-10-02 10:41 pchouse   

在选柜制作鞋柜的时候,大部分人都会做到一半,但有些人觉得还有一半的空间不宜浪费,打算直接将鞋柜做到顶,但玄关鞋柜到底要不要做到顶?在购买玄关柜的时候,消费者会发现玄关柜造型各种各样,玄关柜怎么选择?

一、玄关鞋柜到底要不要做到顶?

玄关鞋柜做到顶到底必不是适合每个家庭,特别是小户型的不建议这样设计,小户型鞋柜做到顶打扫起来会比较麻烦,玄关鞋柜做到顶反而会让人感到压抑不透气。虽然说玄关鞋柜已经做到顶到可以最大限度的利用空间,更好的解决空间收纳问题,不仅可以集鞋柜、衣架于一身,墙面的设计感也能够加强。玄关鞋柜做到顶到底更适合大户型的家庭。

对于小户型来玄观鞋柜不做到顶,就可以进行巧妙的设计,可以在玄关鞋柜上给它做一个矮柜或坐凳,这样玄关鞋柜也很好看,特别是有一种唯美休闲的感觉,但是不好的地方就是打扫卫生比较麻烦,家里不管是开放式的还是独立式的,玄关隔断都能在转角处起到一定的装饰和缓冲的作用。

二、玄关柜怎么选择

1、玄关柜要浓缩家的精髓,玄关柜是进门的印象,玄关家具要画龙点睛。即使一个再混搭的居家设计,也有一个风格的主线,把它提取出来就是选择玄关家具的标准。尤其在大户型,以装饰为主的玄关家具,之后空间的展示性也增强了。

2、玄关柜要室内设计,玄关柜不是孤立的。如果需要节省空间,那么在墙体嵌入处做整体组柜才不会阻碍空间。如需要彰显气度那么厚重的桌几才能渲染气氛。总之,玄关家具不应突兀,应该要含在整体装饰里。

3、玄关柜要风格一致,玄关柜一般面积不大,应避免使用不同风格的家具,确保小空间的整体感。另外,如果装修风格和家具风格差别太大,也会造成空间凌乱的感觉。混搭手法的设计在玄关里要慎用。

4、玄关柜要细化功能,越是精打细算的空间,越需要细心规划,不要以为在玄关安个带门的柜子,掩盖琐碎凌乱的就行了。仔细测量全家的鞋盒、雨伞的高度、包装尺寸等等,你会发现越优化层板的尺寸,越能提高空间的利用率。

玄关鞋柜到底要不要做到顶?玄关鞋柜尽量不要做到顶,因为这样拿去很不方便,但如果要增加收纳效果的话,做到顶也是不错的。玄关柜怎么选择?可以见到各种各样类型的玄关柜,选择玄关柜就必须要保证能买到实用的产品。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告