Loading… 推拉门和平开门要怎么选?卧室衣柜门到底如何选?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
推拉门和平开门要怎么选?卧室衣柜门到底如何选?
2019-10-06 21:12 pchouse   

在确定衣柜门的时候,同时有推拉门和平开门这两种门,很多人就会在这两种门之间选择,不知道推拉门和平开门要怎么选?给卧室选择衣柜门的时候,也可以见到衣柜门也有很多种,很多人并不知道卧室衣柜门到底如何选?

一、推拉门和平开门要怎么选?

1、根据室内空间面积选

两种门的开门方式不同,推拉门是平移的方式,而对开门则是需要往外开90°才打开,所以空间小选推拉门,空间大选对开门。

2、根据装修风格选

一般来说,欧式风格和中式风格等选对开门衣柜较多,现代简约风格以及北欧风格等选择推拉门衣柜较多。一般来说,对开门衣柜看起来比较豪华,和豪华的欧式、中式比较符合。推拉门衣柜比较简约现代,也比较容易搭配。

3、根据装修预算选

有人认为对开门衣柜较贵,推拉门衣柜便宜,其实这种情况是相对的,贵与否主要取决于衣柜的材质和五金件等。只是说,如果装修预算低的话,倒是建议选择推拉门,推拉门衣柜看起来也美观又实用。

4、根据个人使用习惯来选

比如喜欢打开全部柜门来找衣服的或者搭配衣服的,可以选择对开门,全部门打开时挑选衣服更加直观,如果没这方面要求,就可随个人意愿,推拉门衣柜也是可以的。

5、根据使用寿命来选

衣柜使用寿命主要取决于衣柜板材质量、五金件,以及个人的使用方式和保养。其中五金件时比较重要的部件。推拉门开门方式主要是导轨,对开门的开门方式是铰链。导轨容易出现脱轨、轮子脱落等情况;铰链存在时间长,其工艺相对比较成熟,其出错率相对较低,对开门的衣柜使用时间会比较长久。

二、卧室衣柜门到底如何选

1、便利性

从使用的角度上来看,平开门衣柜打开角度呈90°,柜门全开的话,可以将整个衣柜的内部全部呈现出来。不管是放大还是小件,甚至是长风衣都非常方便;而推拉门,只能够将衣柜5成内容展示出来,在放置和拿取衣物方面和平开门相比就略显不便。

2、密封性

密封性可以说是区别最大的一个点。平开门衣柜合闭之后,没有任何缝隙,这也造就其超强的密封性,想进灰层都很难,防潮能力也不错;而推拉门,因结构问题,缝隙比较大,密封性较差。在使用过程中,容易忘记推关柜门,容易进灰层。

3、使用寿命

平开门衣柜,开关都依靠合页或者烟斗铰链,在开关过程不需要怎么用力,关上时会缓降,噪音特别小。即使老化了,更换起来也方便。而推拉门,使用的是齿轮,寿命不如前者,更换也非常的麻烦。

4、清理保洁

清洁问题的话,推拉门会有更多的灰层,尤其是其轨道,那是一个积灰的地方。在清洁效率上,没有推拉门方便。

5、占用空间

衣柜的空间占用也是一个要考虑的点。平开门衣柜因为柜门向外开启,所以在空间占用上比推拉门多;推拉门即使在小房间,也可以挨着床使用。这也是推拉门衣柜最大的优势。

6、柜门高度

平开门衣柜大致都是以木材为主,如果柜子设计很高的话,柜门就会分为2部分来减少承重。这也使得开上柜门略显麻烦;而推拉门,几乎不受衣柜高度限制,开关自如,开关都比较方便。

推拉门和平开门要怎么选?关键是看自己喜欢推拉门还是开平门,不管是哪种门只要自己觉得开关方便就可以了。卧室衣柜门到底如何选?选择衣柜门不是只看到其开关的方便程度,也需要看衣柜门的材质、日常保养、价格等。 作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告