Loading… 卧室衣柜怎么选择?卧室衣柜有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卧室衣柜怎么选择?卧室衣柜有哪些
2019-10-02 10:42 pchouse   

衣柜是卧室中比较大型的家具,衣柜选择的好不好跟卧室的装扮、日常使用跟空间也有直接的关系,而卧室衣柜怎么选择?在卧室可以见到的衣柜是有很多类型的,而不同类型的衣柜带来的装饰效果也会不同,卧室衣柜有哪些?

一、卧室衣柜怎么选择?

1、在购买卧室衣柜,最先要考虑到的是尺寸问题

一定要把卧室规划好以后,把可用面积进行精准的测量,然后选择相应尺寸的衣柜。有人会觉得大衣柜比较能放东西,但是如果尺寸不符合空间标准的话,使用起来其实是非常不便利的,必须要确定好衣柜的尺寸。

2、可以选择整体衣柜定制

现在已经越来越多的人会选择定制衣柜,为自己的家居卧室量身定制一个精美的衣柜。这样的衣柜是按照自己喜欢的风格和颜色定制,自己也会更加的喜欢。

3、可以选择翻新

如果你觉得自己预算有限,可以将原来的衣柜进行翻新。

4、衣柜风格的选择

每个人卧室的装修风格都是不同的,在选择衣柜的时候,要尽量让衣柜的颜色和款式与整体风格相搭,不会整体突兀的显示出来。

5、衣柜材料的选择

一般衣柜都是以木材为主的,环保是木材的基本原则。当然木质衣柜也是会添加很多塑料或者金属作为装饰的。

二、卧室衣柜有哪些

1、趟门衣柜设计

趟门就是我们平常所说的移门或推拉门,趟门可以有双门的设计和三门的设计,可以将开门的空间给节省,尺寸大小可以根据户型而变化。

2、平开门衣柜设计

平开门就是我们平常所说的掩门,它的好处是打开柜门后可以完全看清整个衣柜的内部结构,一眼看尽你的衣服摆列。通常以双门或四门设计为主,尺寸大小、风格、内部结构都是根据每个人的情况而定制。

3、折叠门衣柜设计

折叠门的优势介乎移门和掩门之间,它开门方便,节省空间,开门后能有看全衣柜的内部结构,折叠门也可以做成多门折叠的模式。想打开衣柜的哪个区域就打开哪个区域,可以两个人同时打开各自放衣服的区域而互不影响,相对于趟门,这也是折叠门的优势所在。

4、带侧柜开放柜的衣柜设计

带侧柜的衣柜目前也很流行,它是在原来的衣柜结构上加入一个侧柜设计,通常都是开放式的,开放格有长方形的也有户型的,不但美观,还很实用,很方便日常用品的随手拿放,和摆放一些装饰品。

5、组合式衣柜设计

电视柜与衣柜组合设计,衣柜中部镂空,电视柜嵌进衣柜里,节省了在卧室里装电视柜的钱和地方。书桌与衣柜组合,与电视柜不同,书桌要从侧边嵌入衣柜才最好用又省地方,定制衣柜可以将墙面利用得刚刚好,一体化组合,满足各种需求。

卧室衣柜怎么选择?在购买卧室衣柜的时候,应该要针对个人的情况来考虑,比如个人不需要大衣柜,买太大衣柜也是浪费了。卧室衣柜有哪些?卧室衣柜的类型丰富而多样,可以多看看哪种设计款式会更加符合自己的需要。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告