Loading… 墙体内水管漏水怎么办?水管漏水如何检验_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
墙体内水管漏水怎么办?水管漏水如何检验
2020-05-23 16:08 pchouse   

水管是铺设在墙体里走线的,但是在使用的过程中水管出现漏水的情况,在墙体里面漏水了,那么,墙体内水管漏水怎么办?有些人知道水管漏水,但并不知道是在哪个位置的水管有漏水的情况,水管漏水如何检验?

一、墙体内水管漏水怎么办?

首先发现家里出现墙体里水管漏水的情况,第一时间是找到家里进水的阀门,将阀门关闭断开供水源头,以防继续漏水。然后水管漏水怎么办?下一步自然是要检查暗水管漏水的漏水点在哪里,然后再进行处理。

暗水管漏水要找到漏水点并不是一件容易的事。由于是墙体里水管漏水,有时候墙面基层或者贴有瓷砖的墙面防水性较好,暗水管漏水可能会随着管壁洇到其他地方,所以有时候我们看到的墙面被浸湿的地方,并不一定百分之百就是暗水管漏水的地方。最传统解决方法只有通过水管打压来逐个判断排查墙体里水管漏水的位置。首先把冷热水管用软管连接在一起使冷热水形成一个圈,成一根管,然后关闭总开关,所有阀门关闭,只留一个管口,接上打压泵,此时的压力指针是0。

然后正式开始暗水管漏水的打压工作,摇动测压杆,直到压力表的指针指向0.9-1.0之间停止,一般是打6个压左右就合适。稳定半小时左右查看压力值,如果压力值的或降幅不超过0.5个压,就没漏水。如果有漏点,压力就会下降很多。

找到墙体里水管漏水的漏水点之后,就需要对漏水的管道进行更换维修。首先需要将暗水管漏水点的墙面开凿,开凿时注意对家具地板进行成品保护。开凿之后找到管道漏水的地方,然后将管道上的粉尘等都清理干净。

将损坏管道割断,注意然后用接口套住,将备换的新管对准接口口子,注意要对直。然后用热熔器对新管道进行热熔连接。连接好之后注意使用防水胶对管道及管槽进行防水处理。

二、水管漏水如何检验

简单的做法,就是从引入的水管开始,顺延各水管的分布检查,包括各水龙头、接口等部位,看有否漏水的情况,待都排除后,再考虑是否地下水管的问题,在必要情况下就要动土开挖。还有一个方法,就是在你家的水表前加装一个单流阀,看表是否还流动,就能确定是否有偷水或漏水的情况。

墙体内水管漏水怎么办?墙体内水管漏水的话最好是能够马上进行解决,不然漏水越来越严重整面墙体也容易出现发霉等问题。水管漏水如何检验?自己不懂得检验水管漏水情况的话,就应该要及时求助专业的检验人士。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告