Loading… 安装橱柜时怎么防潮?安装橱柜可以铺铝箔纸解决吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
安装橱柜时怎么防潮?安装橱柜可以铺铝箔纸解决吗
2019-05-20 14:53 pchouse   

安装橱柜时如果周围都很潮湿,对安装效果都会有影响,日后橱柜也容易损坏,所以要进行防潮,而安装橱柜时怎么防潮?为了解决潮湿的问题,业主也用了很多的方法或是材料,比如铺铝箔纸,安装橱柜可以铺铝箔纸解决吗?

一、安装橱柜时怎么防潮?

1、木炭、竹炭

木炭、竹炭的表面空隙可以吸附水汽,兼具除臭效果,小面积的橱柜除湿很好。而且可晒干重复使用,不伤害环境。其中,备长炭是非常好用的防潮品,通过其多孔质的特性来吸附异味,释放负离子改善各类壁橱潮湿发霉的情况。

2、纸巾卷

厨房纸巾卷成轴状放入漂白水中,待纸巾吸饱漂白水后就拿起,随后直接敷在霉菌生长的地方约10分钟左右,使用几次就可以去除霉斑。

3、蜡烛

如果觉得居室太潮湿,点蜡烛也能起到降低居室空气湿度的作用,使水汽无法凝结,从而减轻室内湿度。另外,如果家里已经出现霉味,可以选用含天然植物香氛精油的香薰蜡烛,这样的蜡烛既可以干燥空气,又可以去除房间里的霉味,一次性获得多种效果。

4、咖啡渣

兼具吸湿除臭双重效果,放进纱布袋、丝袜或棉袜中,就是方便好用的小型除湿包,并且咖啡作为我们日常饮用的东西,绝对是天然无害的,非常的环保。

5、香包

晒干的橘子皮、一大匙花椒或颗粒状的胡椒籽、干的烟草或干燥过的菊花瓣一起装进小棉布袋中,放进橱柜或收纳箱里,就是天然的驱虫剂和芳香剂。

6、报纸

报纸是个宝,能吸湿防霉,油墨味道还能驱虫。在橱柜底部,甚至在橱门内侧贴上报纸,起到的去除湿气效果很好。

二、安装橱柜可以铺铝箔纸解决吗

可以。铺铝箔纸作用:

1、防潮放水

上面说到如果柜子的材质是刨花板的话,那遇到水的话,就会受潮起鼓甚至会发霉,加上厨房本来就是一个比较潮湿,用水比较多的地方,为了避免柜子受潮,寿命缩短的话,铺一层铝箔纸即可,把铝箔纸安装在水槽柜的下面,水槽漏水和水汽,就能很好的隔绝起来起到放水的效果,可以让柜子的使用寿命更长。

2、便于清洁

有的人可能觉得在橱柜在铺一层铝箔纸根本没有必要,而且自家的橱柜从来没有铺过铝箔纸,但照样还是好好的,其实建议使用铝箔纸不仅是因为它的防水防潮的功能,在橱柜铺一层铝箔纸,还能更加方便清洁,厨房本来油污就比较重,如果铺铝箔纸的话,有油污只要轻轻擦拭一下就可以了!如果没有铺铝箔纸的话,平时厨房放一个瓶瓶罐罐的话,难免会留下一些印记,而这些印记又是比较难清理的,用了它减轻橱柜使用烦恼。

3、保护橱柜

除了防水防潮和便于清洁的功能之外,它还有一个很重要的作用,那就是对橱柜起到保护的作用。其实它的这个功能就跟手机贴保护膜是一样的,能防止橱柜被刮花留先印记,还很耐脏,等铝箔纸用脏了变久了,就可以撕掉,然后橱柜看起来就跟新的一样。

安装橱柜时怎么防潮?在安装橱柜有需要防潮的话,可以看看到底哪种方法才比较好或比较适合自己防潮。安装橱柜可以铺铝箔纸解决吗?文章中也给大家介绍了多种橱柜防潮的效果跟方法,大家不妨多看看然后决定哪种防潮效果更好。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告