Loading… 整体橱柜如何定制 橱柜选材技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
整体橱柜如何定制 橱柜选材技巧有哪些
2019-05-23 14:23 pchouse   

目前也有很多人愿意定制整体橱柜,花一点儿钱就能够让厨房的橱柜更接地气,自然就能够让厨房有更多的空间,只是整体橱柜如何定制?在制作橱柜的时候也可以见到各种各样的材料,不同材料的效果也不同,而橱柜选材技巧有哪些?

一、整体橱柜如何定制

1、根据面积和空间来定制

什么是定制产品,先决条件是要满足家庭成员的日常生活起居需要,消费者在选择定制橱柜前,应该先考虑家庭成员数量和高度、厨房的面积,还有日常的烹饪习惯等,然后再进行决定。

一字橱柜:适合于面积小、狭长的厨房,适合中小家庭或者同一时间只有一人工作的住房。这种橱柜让烹饪工作安排在一直线上,就显得非常狭小。

U型橱柜:适合于空间较大的厨房,方形的厨房是比较合适的。这种橱柜可最大限度地利用空间进行烹饪和储物,2-3人可同时在厨房工作而互不干扰,需要注意,U型橱柜必须满足两排相对的柜子之间保持至少120cm的距离。

L型橱柜:同样适合于小空间,方形的厨房或者厨房长宽比例接近的适合使用,一般的小户型,希望更加节省空间,在满足上述条件的情况下可选用。这种橱柜让厨房工作集中在一个三角区域内,也会比较方便。

岛台式橱柜:适合于厨房面积较大的房屋,一般以别墅为主,部分开放式厨房也能选择到台式橱柜。这种橱柜拥有更多的操作台面和储物空间,多人同时在厨房工作也能轻松互不干扰,岛台不仅可作为烹饪区、水槽、操作区,还可以作为吧台、上菜区,开放式厨房还可将岛台作为厨房隔断,一举两得。

2、定制产品与装修风格一致

选择定制橱柜时,业主需要确定橱柜的风格,要跟家庭风格整体一致,如古典风格建议不要使用颜色跳跃的亚克力、简约风格家居不建议使用颜色太深的木纹面板等。

简约风格厨房:特点是简洁、实用,这类风格的橱柜通常以直线条和个性的色调为主,在色调上经常选用亮丽的颜色或稳重的冷色调,橱柜的边缘线条横平竖直,面板材料多以亚克力、烤漆板为主,适合年轻人。

古典风格厨房:特点是典雅、尊贵,这类风格的橱柜柜体大多以纯实木为主,在橱柜的面板上主要以精细的雕刻和高贵的颜色点缀,在面板选材上吸塑、实木、烤漆面板均可,适合有长辈居住的家居。

乡村风格厨房:特点是宁静、质朴,这类风格的橱柜通常以实木为主,材质以松木、橡木最多,颜色以回归自然的木色、白色或米色为主,面板材料多以实木为主,温馨的小家庭使用就最好了。

3、货比三家合理预算

橱柜的挑选还是需要货比三家,现在市面上有不少橱柜品牌质量参差不齐,虽然在表面上也看不出太大的问题,但使用一段时间后可就出问题了,还有部分商家推出各式各样的橱柜价格计算方式,最后看似单价便宜的橱柜竟然卖出天价。

橱柜定制计量方式:橱柜行业惯用1延米=1米,部分橱柜的计算方式也有1延米=3米或者1延米=2米的,地柜和吊柜都可以用延米计算。如图中吊柜长度=900mm+900mm=1800mm(1.8米/1.8延米),地柜长度=1000mm+2900mm-550mm=3350mm(3.35米/3.35延米),台面与地柜长度相同。一般来说,地柜和台面转角位置,因为重叠,在计算的时候一般减去550mm。所以消费者挑选橱柜的时候必须要问清1延米的计量单位。

挑选橱柜看质量:首先是板材,挑选时候看清现场的板材样板如果发现边缘崩边、造工粗糙的应该慎选;其次看封边,用手摸一下现场橱柜样板的封边、修边是否光滑细腻,箱体有无波浪起伏;然后是配件,看看现场橱柜样板的打孔是否准确,连接件螺丝穿洞是否精准,配件安装的位置是否有较大偏差;最后是台面,石材台面是否平整光滑,边角处理是否细腻。

4、剔除使用率低的产品

定制橱柜配件的选择让消费者觉得很头痛,各种各样的选择哪些才是正确的呢?部分配件看起来十分时尚,在实际生活中也比较少用到。

挂钩:很大的几率不在橱柜配置清单里,与其眼馋样板间里的配件,不如自己去网上或者超市淘一淘,有很多款式可以选择。

酒杯架:柜顶的酒杯架和倒挂的酒杯有种酒吧的感觉。橱柜的储物空间有很多,如果家里没有客人来的话,酒杯之类的杯具都是收起来的,避免出现弄脏的情况。

伸缩餐桌:折起来的时候是橱柜一部分,拉开则是小型餐桌,这种橱柜适合小户型和蜗居,当然位置大的家居也可以选择,多放一张餐桌和椅子的位置也是有的。

二、橱柜选材技巧有哪些

1、细致搭配门板 创造视觉美感

门板是占据厨房的上部空间面积最多的组成之一,门板的材料多种多样,其使用的优势也是各有千秋,根据自身情况为厨房搭配合适的门板,厨房也能非常吸引人的眼球。

2、防火板门板 高性价比材料

防火板门板属于高性价比的一类门板板材,较为平价而且便于打理,比较受普通家庭的欢迎,防火板的色彩选择同样多样,虽然防火板质感不如烤漆板,但是其耐磨耐高温的能力却优于烤漆板。

3、实木门板 高贵的复古风情

实木橱柜能为厨房带来一种回归自然的感受,实木材料虽然色彩不够绚丽,但也散发着一种沉静的古韵,同时,实木门板的造价较高,体积多数较大,在高档装修中经常用到。

4、烤漆门板 时尚色彩之选

烤漆门板以中密度板为基材,经过烤漆处理后,门板呈现出一种亮丽的质感,同时烤漆门板色彩鲜艳选择性多,活泼的色彩也为厨房增添许多缤纷的味道。

整体橱柜如何定制?定制整体橱柜时要想清楚自己到底对于橱柜是哪些需求,按照自己的需求来定制衣柜是比较完美的做法。橱柜选材技巧有哪些?不要只看到橱柜材料的价格,材料的质量跟展现美观的效果才是比较适合用的。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告