Loading… 下水管堵住了怎么办?下水管常规尺寸是多少?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
下水管堵住了怎么办?下水管常规尺寸是多少?
2019-09-11 09:38 pchouse   

有些人家里的下水管出现了堵塞的情况,当家里的下水管有堵塞的话,自然是会影响到日常排水,下水管堵住了怎么办?在一开始安装下水管的时候,就要能够清楚它的常规尺寸,保证能选择正确的下水管,而下水管常规尺寸是多少?

一、下水管堵住了怎么办?

1、针对厨房的下水管道,若平常没有菜叶等杂质进入管道内,主要是动物油脂形成的堵塞,也就是所谓的油污,这类堵塞可以运用开水通的方式,烧好一罐开水直接倒进去,油污就很容易化开,堵塞问题就自然解除了,不过若是买到浓硫酸使用的话效果会更好写。若是一些菜叶将管道口堵塞了,通常情况下只能运用清理管道的专用工具了。

2、若是刚装修完毕的下水管道出现了堵塞,大多数是水泥造成的堵塞,我们可以到市面上购买35%容量的盐酸,再在里面加适量的面粉,这就是所谓的起缓蚀剂,让水泥发生反应,然后再将下水道进行疏通。

3、平常生活中下水道出现的堵塞,首先想到的方法就是到市场上花拾快钱买一根2米长的弹簧钢丝管道疏通工具,在其头上1-2公分处作一10-20度的弯曲,在下水道的进出口处来回疏通,并用水搭配上冲洗。

4、其实,你也可以使用熟苏打粉、高浓度醋,先把适量的熟苏打粉倒入下水道,再倒入适量的高浓度醋,苏打粉与醋发生反应,管道里面黏糊糊的东西也可以马上取出。

5、利用水压疏通法:就是取一根长1米直径我10毫米的橡皮管,把这个的一头套在水龙头上面。另一端就放置在堵塞管道处。打开水龙头拧到很大,利用水压将堵塞的东西给冲走。

二、下水管常规尺寸是多少?

1、用于住宅里的排水的立管管径不得小于75毫米,即排水用的下水管直径为75毫米。

2、与洗脸盆、洗涤盆、浴盆、卫生盆相连的排水支管,管径为32毫米,规格较大的可采用直径40毫米的下水管。

3、与小便器、小便斗相连的排水支管管径为50毫米,下水管为75毫米。

4、与大便器相连的排水管管径为110毫米。

5、公共食堂、餐厅里的洗涤池、污水池的排水管管径不得小于75毫米。

6、公共浴室的排水支管管径不得小于75毫米,干管管径不得小于100毫米。

下水管堵住了怎么办?当下水管堵住了可以自己尝试着疏通,看看下水管是不是能够重新恢复如常,要是自己疏通不了,就需要找专业的人士。下水管常规尺寸是多少?尽量给下水管选择合适的尺寸,专业日常安装下水管才不容易发生问题。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告