Loading… 装修时水电改造要注意什么?材料选择有哪些注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
装修时水电改造要注意什么?材料选择有哪些注意事项
2019-10-16 15:08 pchouse   

在房屋装修的时候如果要用水用电的话,必须要做好水电改造工作,而目前水电改造越来越多时,也需要多给予留意装修事宜,装修时水电改造要注意什么?在购买装修材料的时候,也可以见到各种各样的类型产品,材料选择有哪些注意事项?

一、装修时水电改造要注意什么?

1、厨房水路改造

厨房的水路改造主要包括水龙头和热水器,一般家庭都是厨房和卫生间共用一个热水器,所以在进行水路改造的时候一定要想好热水器安装的位置,这样才能确定冷热水管安装的位置,然后再进行水路改造。

安装的时候要注意冷、热水上水管口高度一致,管口应该高出墙面两厘,冷热水管间距是15厘米,这个标准要严格执行。冷、热水管均为入墙做法,开槽时需检查槽的深度,记得冷热水管不要同槽。

2、卫生间水路改造

卫生间水路改造的内容比较多,马桶、洗面盆、浴缸和洗衣机的安装位置、是否需要热水管都要实现想好,地漏的下水道处理要到位,否则以后会造成返水现象。水表安装位置应方便读数,水表、阀门离墙面的距离要适当,要方便使用和维修。

3、客厅的电路改造

客厅需要安装的电线线路包括电源线、空调线、电视线、电话线、照明线、电脑线、门铃线等。电线的位置需要事先考虑好,做好预留工作,一般来说,就在沙发的边沿处欲留电话线口,在户门内侧欲留门铃线口,饮水机、加湿器等设备预留电源口,一般情况客厅至少应留5个电源线口。

二、材料选择有哪些注意事项

1、提前选购,需要业主自己购买的东西,在买之前要多对比下,并且尽量在使用前就将材料预订好,这样不会影工期,也不至仓促影响材料质量。

2、抓住促销,像洁具、家具、瓷砖、油漆、电器等大件,商家一般定期会有活动,如团购、店庆、五一、国庆等,遇到优惠的促销可以先预订下来,促销优惠幅度一般在10-30%之间。

3、沟通好用量.装修材料的用量,应与施工队长沟通好,记得不要多买跟少买,并且在购买时跟店主讲清楚要原价多退少补,未使用前不要将材料包装损坏,以免影响退货。

4、材料品牌。一些要长期不会更换的材料,必须用品牌,以保证质量。如水管、开关、插座、电线、磁砖、地板、油漆、板材,并且在选材时要考虑材料的环保性。在这里给8090后提个醒,很多朋友可能会考虑要父母帮助购买装修材料,写字楼装饰建筑工程队装修公司建议尽量避免,原因有二,其一年轻人与长辈审美观有所不同,其二上了年纪的人会比较注意材料的价格,对材料质量不能得到保证。

装修时水电改造要注意什么?既然要做好水电改造工作,一定要根据房屋的实际情况来完成装修,这样最终改造设计出来的效果才能到最理想的地步。材料选择有哪些注意事项?要能够确保装修质量,就需要清楚哪些材料质量好,哪些材料质量差。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告