Loading… 如何测量室内甲醛?室内甲醛怎么去除?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
如何测量室内甲醛?室内甲醛怎么去除?
2020-06-28 17:11 pchouse   

在装修了房子之后,很多人一直觉得室内的甲醛问题是超标的,在不清楚甲醛含量的情况下就想要检测下,那么,如何测量室内甲醛?在测量后确定室内是有甲醛的问题,打算将室内的甲醛问题给去除,但是室内甲醛怎么去除?

一、如何测量室内甲醛?

1、自我检测法

新装修的房子由于受装修材料的影响,导致我们一进新房就闻到有刺鼻的装修异味,那么它的甲醛含量一定是处在超标的状态。其次如果入住新房后家人很容易生病或者是多人生病的话,那也说明室内的空气污染非常严重,这时必须立即开窗通风,就要将生病的家人送到医院里面及时进行治疗。

2、看动植物的反映

有些家庭有养小动物的话,可以看小动物的反映,如果小动物容易生病,不吃饭或是不爱活动的话,这就可以说明室内的甲醛超标。同时还可以观察室内的植物,如果植物出现大面积枯萎的话,说明甲醛浓度是超标的。

3、使用甲醛检测盒

甲醛检测盒是最安全的同时也是最实惠的检测方法,操作起来也非常的简单。首先密封被检测的室内空间一小时,然后打开吸收盒并倒入白色瓶试剂。接着盖上吸收盒盖并轻轻摇晃,等到盒里的溶物完全溶解后再打开吸收盒。静置30分钟后(距离地面80cm至150cm处),将棕色试剂全部倒入吸收盒内轻轻摇晃后,盖上盖子再静置10分钟。最后就可以跟色卡比色了,这是就可以很清楚的看清室内每立方米空气中所含甲醛的溶度值。

4、甲醛检测仪

甲醛检测仪所检测的效果是最精确的,但是甲醛检测仪操作起来比较繁琐,而且价格也比较昂贵,不建议自己检测。

二、室内甲醛怎么去除?

1、开窗通风

现在许多刚装修完的房子、写字楼都比较封闭,通风环境比较差。因此,我们应该经常开窗进行通风,加快空气流动,排出室内的的有毒有害气体。但是甲醛释放期是很久很久的,如果室内甲醛出现超标情况,单靠通风是难以将甲醛有效去除的,需要配合其他方法来去除。

2、植物吸收甲醛

绿色植物也有吸收甲醛的效果,我们可以在室内空间摆放绿色植物,例如吊兰、绿萝、芦荟等,这些绿色植物不仅能有效的吸收甲醛,还能起到装饰空间的效果。但是植物吸收甲醛含量毕竟有限,通常只能起到辅助作用。

3、光触媒除甲醛

光触媒除甲醛是一种迅捷且安全有效的方法。它的主要原理是将纳米级二氧化钛的液体,喷洒在室内墙面、地板以及家具表面,二氧化钛催在光照的条件下具有一定的催化作用,能将空气中的甲醛分解成二氧化碳和水,目前光触媒液体分类较多,可用于不同材质的家具,持续时间久,不会带来二次污染的问题。

如何测量室内甲醛?虽然现在有各种各样测量甲醛的产品,但有些产品的测量效果并不准确,所以也需要确定下产品的正确性。室内甲醛怎么去除?确定室内甲醛超标比较严重而打算将其去除的时候,也可以交给专业的去除甲醛机构。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告