Loading… 水泥地面清洁方法?水泥地面高亮如何处理?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
水泥地面清洁方法?水泥地面高亮如何处理?
2019-10-08 17:43 pchouse   

家里是水泥地面,并没有在水泥地面上铺设瓷砖或是木地板,水泥地面就容易弄脏,容易出现灰尘等,而水泥地面清洁方法是什么呢?有些水泥地面是会出现高亮的情况,当它有高亮情况要进行处理,水泥地面高亮如何处理?

一、水泥地面清洁方法

1、对于完好无损又没有油渍的水泥地面来说,用水清洗或者是将灰尘擦去就可以了。要是水泥地面有油脂的话,我们可以运用洗洁精以及洗衣粉这些常用的清洁剂来进行清洁。

2、若水泥地面长时间沾染了油渍类的东西,则可以使用火碱或者是选择专用除油剂对水泥地面进行清洁。注意整个清洁过程中要防止烧伤。

3、若水泥地面出现严重不堪的污渍或者是破损情况,通常我们可以运用机械打磨的方式,把那些被污染的水泥地面其表层给去掉,然其露出新的表面,从而达到翻新的作用。注意:能打磨水泥地面的机械有水磨石机、水泥地面专用研磨机、抛丸机、铣刨机等。但需找专门的施工队施工。

4、针对新作的水泥地面,地面一般不会出现严重的起灰情况,要是水泥地面的起灰不那么严重,可以自行在外面购买混凝土加强剂进行涂刷就可以了,可以涂刷2-3遍的样子,成本也就10元/平方的样子,相对叫外面的施工队来说算是非常便宜的了。

5、对于旧地面起灰可以使用地面起砂起尘处理剂进行硬化处理,可以自己在市场上自行购买材料进行涂刷,但是每家公司的材料功效是不同的,这个在购买的时候需要注意,记得要好好问清楚。

二、水泥地面高亮如何处理?

1、打蜡处理:对于收光较好的新地面可以直接将水泥地面抛光蜡均匀涂布在地面上,然后用地面抛光机、百洁垫做抛光处理,每次抛光面积不宜过大,达到光泽出现且无擦花痕迹时方可抛光下一区域,直至完成全部地面的打蜡抛光处理。对于有起灰、磨损、坑洞、裂纹的旧水泥地面则需经过地面打磨机的研磨,填补坑洞及裂纹后方可进行布蜡、抛光,方法同前。

2、可以将其改造为渗透地坪:对于收光较好的新水泥地面可以直接将混凝土密封固化剂均匀喷洒于地面上,然后用刷子、毛头等不断推刷,保持地面湿润1h的时间左右,然后用清水清洗地面,再做抛光处理即可。对于有缺陷的旧地面则需要经过填补坑洞、裂纹,将油污给治理干净,再做研磨抛光处理方可喷涂混凝土密封固化剂进行下一步施工。

3、水泥地面进行结晶处理:用地面研磨机先将地面经过粗细打磨,然后再做抛光处理,要是地面有光泽了,晾干地面。将地面结晶剂喷洒于1平米见方的地面上,用结晶机搭配钢丝棉、百洁垫做左右研磨处理,直至出现均匀的高光泽地面方可移向下一区域。以此循环,直至所用施工区域。对于有缺陷的旧水泥地面则需做相应的修补处理。

水泥地面清洁方法如上,其实水泥地面是很容易清洁的,但最好是每天都清洁一次,才能保证其能每天都弄得干净。水泥地面高亮如何处理?当水泥地面有高亮情况时,必须要进行处理,不然水泥地面是会有各种各样问题发生。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告