Loading… 去油污用什么好?厨房去油污的方法?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
去油污用什么好?厨房去油污的方法?
2019-10-16 15:11 pchouse   

厨房烹饪的过程会产生油烟,这些油烟在后边是会转化成油污,墙壁、橱柜上面都有油污是很难看的需要去除,而去油污用什么好?厨房中的油污去除也是广大家庭主妇会操心的,每个主妇都希望能有厨房去油污的方法可以提供,让自己又快又好的去除它。

一、去油污用什么好?

1、牙膏除垢法:在刷子上挤适量的牙膏,然后直接刷洗瓷砖的接缝处。牙膏的量,可以根据瓷砖接缝处油污的实际情况来决定。因为瓷砖接缝处的方向是纵向的,所以在刷洗的时候,也应该纵向地刷洗,这样才能把油污刷干净。另外,瓷砖接缝处的主要原料是腻子和白水泥,所以油污黏附在上面后很难擦洗干净,而牙膏则有很强的清洁作用,可以用它来做清洁工具。

2、蜡烛清洗法:把蜡烛轻轻地涂抹在瓷砖接缝处,首先是纵向地涂,这样是为了让接缝处都能均匀涂抹上蜡烛;然后再横向地涂,这样可以让蜡烛的厚度和瓷砖的厚度持平。因为蜡烛表面光滑,即使有油污沾染在上面,也只要轻轻一擦就干净了。以后再清洗灶台后面的这块瓷砖和瓷砖接缝处的油污,需要用洗涤剂清洗。

3、现在有种叫绿妞油的厨房防油污产品。绿妞油不沾纳米镀膜利用纳米材料技术为厨房提供一层“隐形”不粘油镀膜,从而彻底解决厨房油腻烦恼,同时又不影响厨房外观。绿妞油不沾纳米镀膜使用完全无毒的纳米不粘油材料,安全可靠。固化后硬度可达9H,兼具高硬度、长期有效、使用方便、高附着力、疏油疏水、安全可靠。

二、厨房去油污的方法?

1、抽油烟机重点是预防,所需材料包括各种品牌的浓缩去渍剂、百洁布或海绵。方法是打开抽油烟机让其运转,往风扇上喷入浓缩的去渍剂,5min后喷入温水,已溶解的油污会流入储油盒内,直接取下储油盒清洗。

2、墙壁和地板的清洁要做到随手清洁别嫌烦,所需的材料主要有T型拖把,浓缩去渍剂、拖把、百洁布、小刷子、醋。高处的墙面可用T型拖把清洁,在拖把上夹上抹布,沾上清洁剂,用力推动拖把、抹布脏了可以拆下来洗干净后再用,反复几次直到把墙壁彻底擦干净,低处的墙面喷上去渍剂,然后贴上白纸,约30min后,再进行擦拭。

3、炉灶要趁热清洁。所需材料主要有废旧报纸、强力清洁剂、小刷子。平时做菜时常有汁液溅到炉灶上,做完菜后借着炉灶的余热用湿布擦拭,效果很好。如果清除陈旧污垢,可在灶台上面喷上清洁剂,然后垫上旧报纸,再喷一层清洁剂,静置一会儿后,撤去报纸,用沾着清洁剂的报纸擦去油点。

去油污用什么好?去油污的时候可以采取合适的产品,具体采取的去除油污方法产品,你可以都试一试然后决定用哪种。厨房去油污的方法还有很多很多,知道了正确的去除油污后,就需要定期的采用让厨房去油污的效果达到最理想的状态。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告