Loading… 胶水粘在玻璃上怎么洗,玻璃胶水选购要点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胶水粘在玻璃上怎么洗,玻璃胶水选购要点有哪些
2019-10-08 13:59 pchouse   

在装饰家居的时候,有些工人不小心将胶水弄到玻璃表面,导致玻璃表面非常的难看,需要清洗它,而胶水粘在玻璃上怎么洗?有些人在购买玻璃胶水的时候,觉得需要买一种能粘附玻璃的好产品,那么,玻璃胶水选购要点有哪些?

一、胶水粘在玻璃上怎么洗

1、用热水布焐热玻璃上的胶,趁热赶快用单面胶沾紧它,然后用小刀片刮起胶的头粘住单面胶与其一起渐渐拉下。

2、用抹布沾有清洁剂的牙刷或锅纱,顺着玻璃上的胶打圈擦洗,同时在牙刷的下面放条抹布,不要让污水低落下来。

3、用有机溶剂或工业酒精,或高浓度的酒水擦擦玻璃上的胶。留意用抹布蘸着擦,别直接用手触摸。

4、用吹风机吹一下使玻璃上的胶软化,当玻璃上的胶的黏著力变弱,就能马上铲除它了。如果还有一点小痕迹,就用铲除掉光水来擦洗。

5、用棉花或布蘸醋,然后将现已浸湿的棉花或布涂在玻璃上的胶上,来覆盖住整个玻璃上的胶地点痕迹的当地,比及玻璃上的胶的黏渍彻底湿透之后,我们就可以用小刀或锅纱,慢慢的将胶水给去除掉。

6、用抹布沾醋酸乙脂悄悄擦洗,双面胶马上就会下来,赶忙再用洁净布擦几下即可,可用刀片将没有下来的胶小心刮除,再用去光水或热水擦洗,就可以一下子去除掉的。

二、玻璃胶水选购要点有哪些

1、家装时常用的玻璃胶按功能分为两种:中性玻璃胶和酸性玻璃胶。许多人由于不懂玻璃胶的功能,简单把中性玻璃胶与酸性玻璃胶用反。所以买玻璃胶之前要清楚它的用途跟自己需要。

2、家装中一般运用玻璃胶的当地有:木线反面哑口处、坐便器、洁具、清洁间里的化妆镜、洗手池与墙面的缝隙处等等,这些当地要用不同功能的玻璃胶。

3、中性玻璃胶粘接力比较弱,一般用在清洁间镜子反面这些不需要很强粘接力的当地。中性玻璃胶在家装中运用比较多,首要由于它不会腐蚀物体,而酸性玻璃胶一般用在木线反面的哑口处,有比较强的粘接力。

4、运用玻璃胶还有一点非常重要:千万要防霉。比如许多玻璃胶用于清洁间,清洁间正本就很湿润,简单发霉,所以玻璃胶一定要防霉。一般玻璃胶的瓶子上都会阐明。要是玻璃胶的质量不要就没有这些功能,所以购买时一定要认清。

胶水粘在玻璃上怎么洗?可以根据胶水的不同来决定相应的清洗方法,很多玻璃的清洗方法都是会不一样的。玻璃胶水选购要点有哪些?选购胶水的时候必须要注重环保性,要是玻璃会有浓烈刺激味道的话,还是少选择比较好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告