Loading… 整体衣柜和木工有哪些区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
整体衣柜和木工有哪些区别
2019-10-04 15:01 pchouse   

如今很多家庭都喜欢做整体衣柜,既美观大方又收纳性好,那它和木工有哪些区别?PChouse带大家一起来了解下吧。

1、衣柜的工艺

木工衣柜:受师傅手艺影响较大,不大好把握,要做到这一点,需要业主到该木工做过的衣柜现场进行踩点,了解工人的细心程度与实际产品情况。

整体衣柜:展场可以看到,一般来说,样品一般会比做到你家的产品好看一点,因为他们是针对衣柜设计展场,普通业主一般都不可能做到,但精细程度整体衣柜总体来说要好得多。

2、空间利用率

木工衣柜:对空间的利用率非常大,尤其是对特别异型(斜坡)的处理优势比较明显。

整体衣柜:很多人认为整体衣柜对空间的利用率很小,其实这有些偏颇,除斜坡外,整体衣柜对梁柱的处理已经相当完美了,一般都会根据实际情况进行设计,不受影响。

3、加工周期

木工衣柜:这一点上木工衣柜有着绝对优势,一般来说最多三个工作日全部搞定。

整体衣柜:加工周期不是一般的长,较好的品牌一般都需要15-20天,小厂由于业务少,最短也需要7天左右。

4、环保程度

木工衣柜:业主可以亲自采买材料,挑自己满意的材料,比较容易控制,但板材是否环保需要深度了解。同时要注意后期在贴面、封边的时候可能会用到大量的胶,胶的污染非常不易控制,需要逐环节把握,比较容易忽略。

整体衣柜:一般看证书可以了解到,但需要注意证书是否过期,避免看到老证书,特别注意授权期限。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告