Loading… 吸顶灯灯管怎么拆?吸顶灯拆灯管的注意事项有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吸顶灯灯管怎么拆?吸顶灯拆灯管的注意事项有哪些?
2019-10-05 15:49 pchouse   

吸顶灯出现故障,检查是因为灯管给坏了,就需要对吸顶灯的灯光进行拆卸,那么,吸顶灯灯管怎么拆?打算将吸顶灯的灯管给拆了的时候,也应该要能够清楚具体拆卸的事宜,保证拆卸效果,吸顶灯拆灯管的注意事项有哪些?

一、吸顶灯灯管怎么拆?

1、要先把电源切断或者关闭,安全还是非常重要的。关闭电源之后,先一步一步的把吸顶灯的灯罩先取下来,用干净的帕子把吸顶灯灯罩擦干净,打扫一下,然后再看看吸顶灯里面是哪个灯管坏掉了,就需要重新换一个灯具。

2、看清楚了吸顶灯里面的情况,心里大概多少有个了解,如果你发现吸顶灯的灯管一头已经发黑了,说明使用灯具已经太久了或者因为电路的原因导致的,这个时候就需要买一个新的吸顶灯的灯管换上,拿着灯管的尺寸规格以及大小,可以去重新购买一个新的。

3、灯管的两头都有一个卡簧固定住的,只要把固定灯管的卡簧轻轻扭开,在把吸顶灯的灯管取下来就可以了,吸顶灯灯管怎么换是不是很简单呢,只要你学会了这些,也不怕吸顶灯会坏的情况。

4、把吸顶灯的灯管装上去,这也是吸顶灯灯管怎么换步骤中重要的一步,有些东西好拆但是不好装哦。发黑的灯管表明坏了,需要重新更换一个,这个时候,就拿新的灯管按照刚才卸下来的方法在一步步的安装回去,把灯管的两头对准接入电源的地方,在轻轻的把卡簧给固定住。吸顶灯的灯管也就更换好了。

5、试试看更换的灯管到底亮不亮。重新安装完成以后,打开家里的总闸,开启电源,吸顶灯是不是亮了呢?其实这么吸顶灯灯管怎么换的步骤看似简单,也需要用一点儿技术。从此以后,有了这个吸顶灯灯管怎么换的方法,还可以帮你省下一笔换灯具的费用哦。

二、吸顶灯拆灯管的注意事项有哪些?

由于在吸顶灯灯管拆除上具有一定的危险性,建议还是两人同时进行会比较好,这样对于吸顶灯灯管更换才会更佳具有安全性,在解决吸顶灯灯管怎么拆?这个问题之前,我们一定要了解吸顶灯安装程序是怎样的,在安装吸顶灯时会根据吸顶灯款式和大小来确定膨胀螺栓的大小和数量,同时在拆除过程中一定要关掉电源,避免因为房屋短路而造成一定的危害。

吸顶灯灯管怎么拆?在有需要对吸顶灯的灯管进行拆卸的时候,必须要清楚具体拆卸的方法跟步骤。吸顶灯拆灯管的注意事项有哪些?拆卸吸顶灯的灯管其实是很容易的事情,如果你自己不清楚如何拆卸就要找专业的师傅来完成拆卸它。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告