Loading… 上厕所马桶溅水怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
上厕所马桶溅水怎么办
2019-10-05 15:49 pchouse   

上厕所时碰到马桶溅水真的很麻烦,很容易弄脏衣服,影响心情。那上厕所马桶溅水怎么办?PChouse带大家一起了解下吧。

马桶溅水是几乎所有马桶在设计上都难以避免的现象,主要解决方法:

1、调整坐姿

最简单的一种方法,充分调动人的主观能动性,调整坐马桶的姿势。建议尽量挪动屁股的位置,目的是为了能让便便顺着光滑的马桶壁缓缓滑入水中。据许多试过的网友说,此方法还是挺管用的。

2、在马桶水表面铺一层纸巾

在便便前,为了降低便便对水面冲击,可以在水封表面铺上一层薄薄的卫生纸,以降低污水溅起的高度,这是流传最广的方法。不过从实验来看,很多时候纸巾会随屁股挪动而很快就沉下去了,所以实用性也不是特别的强,还易造成马桶的堵塞。

3、使用防溅泡沫

除此之外,我们在上厕所之前,还可以在马桶水封上覆盖一层雪白的泡沫,即防溅泡沫。它能迅速包裹住排泄物,起到防溅、防臭、防粘、隔离细菌等作用,确实不错,不过这东西只适合在家使用,出门在外很多公共卫生间是没有这个东西的。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告