Loading… 楼梯种类有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
楼梯种类有哪些
2019-09-28 14:49 pchouse   

楼梯都有不同的种类,这楼梯种类有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

楼梯分普通楼梯和特种楼梯两大类。普通楼梯包括钢筋混凝土楼梯、钢楼梯和木楼梯等,其中钢筋混凝土楼梯在结构刚度、耐火、造价、施工、造型等方面具有较多的优点,应用最为普遍。特种楼梯主要有安全梯、消防梯和自动梯。

按照空间可划分为室内楼梯和室外楼梯。室内楼梯,字面已经解释清楚,应用与各种住宅内部,因追求室内美观舒适,室内楼梯多以实木楼梯,钢木楼梯,钢与玻璃,钢筋混凝土等或多种混合材质为主,其中实木楼梯是高档住宅内应用最广泛的楼梯,钢与玻璃混合结构楼梯在现代办公区,写字楼,商场,展厅等应用居多,钢筋混凝土楼梯广泛应用于各种复式建筑中。室外楼梯因为考虑到风吹雨晒等自然因素,一般外形美观的实木楼梯,钢木楼梯,金属楼梯等就不太适宜,钢筋混凝土楼梯,各种石材楼梯最为常见。

建筑物中作为楼层间交通用的构件。由连续梯级的梯段、平台和围护结构等组成。在设电梯的高层建筑中也同样必须设置楼梯。作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告