Loading… 泥瓦工程的流程有哪些?泥瓦工程设计时要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
泥瓦工程的流程有哪些?泥瓦工程设计时要注意什么
2019-06-10 11:51 pchouse   

在装饰室内的时候,泥瓦工程是不可少的,它也是非常基础的工程,必须要按照相应的工作来施工,泥瓦工程的流程有哪些?家里有需要做泥瓦工程的时候,就需要进行设计,以保证设计效果,而泥瓦工程设计时要注意什么?

一、泥瓦工程的流程有哪些?

结构改造——抹平水电施工沟——做防水——地面找平处理——铺贴瓷砖

二、泥瓦工程设计时要注意什么

1、不同品种、标号的水泥不能混用。而且水泥超过出厂期三个月就不能用了,后期效果是比较不好。

2、墙地砖要浸水两小时以上,阴干后才能贴,否则瓷砖与水泥墙基地粘粘不牢而且在购买瓷砖的时候也不要因为节约资金,购买地板砖的时候墙地砖宁可多买几片,不要少买,就容易出现色差。

3、一面墙上不能有两排非整砖,擦缝完成后要立即对瓷砖进行清理,影响到后期的美观。

4、做吊顶的时候地龙骨最好用烘干落叶松,大的木板材买来后就要锯开风干,木工进场先要弹房子水平线。

5、尽量少用中密度板做门套,铰链和五金要用好的。

6、浴霸要装在木龙骨上,不能直接装在吊顶上。

7、深色乳胶漆施工时尽量不要掺水,不然容易出现色差。

8、石膏板接缝处要上绷带,墙面有缝隙的地方要上的确凉布比较好,墙面有腻子就要去做新的,或者刷一遍胶水封固。

9、尽量买知名品牌的油漆,装修公司推荐或工头推荐的没名气的尽量不要用,天气太潮湿的时候不要刷油漆。

10、油漆、涂料的打磨要等完全干透后进行,下一道油漆施工必须等前一道油漆干透后进行。

11、金属面的油漆要做防锈处理,天气太冷,油漆施工的质量也会受到影响。

泥瓦工程的流程有哪些?建议在施工的时候可以按照相应的步骤来完成,以保证具体的施工效果能到达最理想的状态。泥瓦工程设计时要注意什么?在设计师要根据室内装修需求来定,要是盲目设计就容易带来各种各样的麻烦。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告