Loading… 装修后多久住进去?装修省钱的方法有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
装修后多久住进去?装修省钱的方法有哪些?
2019-09-10 20:54 pchouse   

在装修房子完成了后很多人都担心有甲醛、苯等有毒害气体的关系,不敢马上搬进去入住,但房子装好了长期不住也不是办法,装修后多久住进去?目前要做好房屋装修工作的人,总是觉得装修价格实在太高了,装修省钱的方法有哪些?

一、装修后多久住进去?

现在市场上销售的房屋装修建材品牌多种多样,而且质量也是各不相同的。所以在装修房子时,要选择质量有保障的建筑材料。因为这样的材料里面所含有的有害气体比较少,在新房装修后不久就可以入住了。如果房间里有甲醛等有害气体的话,人们立刻入住到这样的房子里面,就会严重影响到人们的身体健康。

在新房装修完以后,把房子里面门和窗都打开,让这些有害气体随着空气而跑到房子外面去。等到房子里面的气味完全没有了,那就可以进行入住了。但也要考虑实际情况,对于家里有孕妇或者是小宝宝的来说,把新房子放置一段时间再去入住。一般放置的时间在四个月到半年时间为易。

每个人觉得装修入住时间都不固定,但是想要得到一个确切的数字,那是很难推算的。因为很多时候房子已经装修了半年甚至近一年时间了,但是打开房门以后,里面的气味还是很大,那这样的房子也是不可以入住的。可能是由于在装修房子时使用的材料里面有害物质严重超标所引起的。如果你十分不放以后的话,那也可以让一些专业的检测公司来给家庭家具做一下检测。只有检测结果达标以后,人们才可以安全的入住。

二、装修省钱的方法有哪些?

(一)严格按设计预算来装修

不要在施工过程中,听从包工头或设计师的劝告,今天换个材料,明天加个床头柜,装修费用也会增加。

(二)从装修公司的报价和结算方面省

1、看装修公司的采购明细,是不是很多本来应该装修公司掏钱买的东西,最后自己一个人买。

2、按装修合同所列的项目核算装修款,注意大项目和细节的重复付款。

3、核算实际的装修面积,要按实际的丈量面积为准,不要让装修公司按建筑面积计算。

4、保留设计师的预算单,避免在工程量上面做手脚。

(三)从购买材料上节省装修费用

材料的费用占装修费用的比例很大,并且相同质量不同品牌的材料,价格相差几倍都有的,所以,材料费用的控制是比较重要的。控制装修材料的方法:

1、每一种的装修材料都有上、中、下几个等级之分,选择好你的装修档次和装修风格,然后根据档次购买。同一品牌的材料,特别是陶瓷材料,在正常销售的情况下,质量是没多大区别的,区别大的是外观,比如马桶、瓷砖等等。特价品正常情况下也没什么问题,其价格也会便宜多一半。

2、选择时间购买,你会省得更多。一般来说,家居建材市场在开业的时候,促销的力度会很大,如果在这时候购买特价品,那么整个材料费用会省很多的,其它的如五一和十一也是两大打折的主要时间,这些时候你会省差不多一半的材料费用,可以说是特价的产品。

3、购买材料时,可以让设计师跟着谈好款式,尽量选择打折的时候去买。

4、为体现档次,可以采取大部分便宜小部分贵”的办法,多数的材料和做法采用便宜的,少数画龙点睛的部分采用高价位的,格调也会比较高。

(四)找对装修公司也是省钱和省心的方法

1、大的装修公司运作的成本高,收费也偏高,可以选择找小公司。

2、找装修公司一定要选有资质的,千万不要直接找包工头,这样出现矛盾的事例数不胜数。那样你的成本说不定会高很多,装修出来的质量也不能够保障的。

装修后多久住进去?装修后最好是等房屋完全没有甲醛了再入住,具体入住的时间则可以自己好好检测下室内是否有甲醛等污染问题。装修省钱的方法有哪些?如果想要省钱,可以选择清包的方式,自己购买装修材料会更加安心。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告