Loading… 卫生间干湿分离有哪些技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间干湿分离有哪些技巧
2019-07-09 18:33 pchouse   

卫生间与我们生活息息相关,如果功能划分不明显的话,带来不少麻烦,尤其是干湿分离这方面。那卫生间干湿分离有哪些技巧?PChouse带大家一起了解下吧。

一、干区设计在卫生间外面:

这是一种完全分离的设计方案,通常是把沐浴区和马桶放在卫生间里面,卫生间外面用作洗手台,中间用门隔断。这是最彻底和最有效的方案。

二、半开放式分离

利用玻璃或者垒砖墙将洗手台分离出去,从而达到干湿分离的效果,这种分离方式在视觉上做到了明显的划分,虽然干湿在同一个区域,但是两者是完全独立的。

三、淋浴房

这是目前比较流行的一种卫生间装修方式,业主可以根据自己的生活需求和卫生间的户型结构来定制淋浴房的大小和形状。淋浴房可以有效防止水汽扩散,是比较好的一个方案设计。

四、利用浴帘进行分离

这种干湿分离方式可以在很大程度上减少预算,并且浴帘的安装简单快捷,同时可以减少水珠乱溅的情况。但是浴帘阻挡水蒸气的效果不明显,如果预算充足还是不建议用这种干湿分离的方式。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告