Loading… 儿童房装修时有哪些误区_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
儿童房装修时有哪些误区
2019-09-04 19:18 pchouse   

儿童房装修尤为重要,因为这关系到孩子的成长,所以,要避免走进一些误区。那儿童房装修时有哪些误区?PChouse带大家一起了解下吧。

1、大量软包避免磕碰

很多家长怕孩子在家里磕磕碰碰,因此在进行儿童房装修时,使用大量软包或墙纸,希望给孩子营造一个更安全的空间。但儿童房一般面积较小,对污染物的承载能力也小,即使使用的全是环保材料,家具中的大芯板、油漆等原料,也会在房间内持续释放化学气体,造成甲醛等污染物超标。

2、过度追求风格

一般家长都喜欢将儿童房按颜色进行分类,女孩房大多被设计为粉色、黄色、浅紫色等淡雅柔美的颜色。实际上,孩子对色彩的喜爱并不固定。如果孩子年龄较小,对颜色没有特殊的喜好,强加给孩子的色彩,可能对孩子的心理造成一定的暗示和影响。

3、一次性布置齐全

家长在布置儿童房时,很多时候想一次性每个角落都装得满满当当,儿童床、衣柜、书桌、椅子,各种玩具设备等,希望孩子在儿童房里无论学习、玩耍还是休息,什么都不缺。但是儿童房普遍都不大,如果家具太满,即使特别好的材料,也有可能造成一个小空间内的有害气体累积超标,如果东西太多,也限制了孩子发展活动的空间,反而给孩子带来麻烦。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告