Loading… 儿童房装修时有哪些注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
儿童房装修时有哪些注意事项
2019-09-04 19:17 pchouse   

儿童房是小孩子休息玩耍的区域,为此它的装修尤其注意讲究安全环保。那儿童房装修时有哪些注意事项?PChouse带大家一起了解下吧。

一、安全环保是关键

儿童房装修安全环保是关键,我们在设计中儿童房中的书桌、床头柜等都以曲线形式出现,尽量避免方角的出现,减少对孩子潜在伤害,因为小孩经常在房间里玩,难免会磕磕碰碰,不小心就会碰到哪里。尽量使用天然的环保的材料,如木制材料,但是,避免使用天然石材,因为天然石材中具有放射性危害。

二、色彩同样不可忽视

对于儿童房的色彩,同样不可忽视,在色彩上忌讳大面积使用很深很艳的颜色,而是一般以淡蓝色和粉色为主调,我们的样板房也是严格按要求来做的。因为小孩对颜色相当敏感,长时间接触很容易产生审美疲劳。

三、灯光有讲究

儿童房的灯也很有讲究,“柔和,不刺眼”,最好用多个小射灯,角度可任意调转,这样既有利于照明,又有利于保护婴儿的眼睛。责任编辑:chenwenhui1

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告