Loading… 卫生间吊顶材质如何选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间吊顶材质如何选择

2019-07-31 19:17 pchouse   

由于卫生间的湿度比较大,为此,选择安装的家具及吊顶材质,需要注重防水防潮等。那卫生间吊顶材质如何选择?PChouse带大家一起了解下吧。

1、铝扣板是最适合也是最常见的卫生间吊顶材料,铝扣板的防潮、阻燃、防霉、耐久等综合性能都是比较好的,而且安装拆卸都比较方便,后期维修或者清洁比较简单。唯一的缺点就是普通铝扣板款式比较单一,装饰效果不足,这里可以选择覆膜铝扣板,如友邦吊顶覆膜板,由于增加一层覆膜的关系,防污耐脏更好,可做的花色会更多一些。

2、铝塑板是价格比较便宜的卫生间吊顶材料,拥有良好的防水性能,适合卫生间使用。但铝塑板的防腐也不如铝扣板来得好,并且容易变形,使用寿命并不长。不过在出租房装修中很多房东会为了节省装修成本会使用铝塑板,所以出租房中会经常看见铝塑板的身影。

3、PVC材质的扣板可以说是市面上用的最多的卫生间吊顶材料了,价格十分低廉而且防水性能也很好,既能满足装饰需求又十分实用。但是PVC扣板的缺点就是耐高温性能差,长时间使用之后容易老化变色,而且塑料材质,不太环保,废弃之后也不利于回收利用。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告